六年时间转瞬即逝,再有不到一个月的时间就要跟母校说再见了。六年时间,听起来很长,怎么却又如此的短?短到还没来得及回味,就要离开了。
刚到学校的时候,一切都是那么的陌生,陌生的同学,陌生的老师,还有自己的茫然和不知所措。性格内向胆小不爱说话的我,心里空落落的,然而老师的关心,同学的热情,学校温暖和谐的氛围,让我很快适应并融入了这个大家庭。
记得三年级的时候,学校举办书法比赛,老师在课堂上讲了这个事情,让同学们积极报名参加,。同学们在下面一阵窃窃私语,有的同学立即举手报名。看到好多同学报名参赛,我心里也砰砰乱跳,我也非常想参加比赛,但是又有些害怕,胳膊已经在心里举了无数遍,手却如有千斤之重,始终无法抬起来,脸上既害怕又渴望的神情引起了老师的注意。老师叫了我的名字说:“你是不是也想参加”,我马上站了起来低着头小声说“是,老师,我也想参加”。老师说:“好的,坐下吧,好好发挥”。报上名后,我暗暗下了决心,一点要取得好成绩,不能辜负老师的期望。两天后班级选拔赛结束了,我和其他4位同学非常荣幸的被选中代表班级参加全校比赛。
被选上后我感觉既激动又有些担心,老师仿佛看透了我的心思,放学的时候专门把我叫到办公室对我说:“参加比赛心态要平和,重在参与,平时怎么写比赛就怎么写,不要有压力”。我听了老师的话,心里不那么紧张了。比赛那天炽热的阳光炙烤这大地,可坐在教室的我怎么也感觉不到热,我的注意力全部都在米字格上了,一笔一画,横竖撇捺,在笔尖慢慢流淌……经过评选,我获得了二等奖。老师在课堂上表扬了我,说以后要勇敢一点,你是最棒的!从此以后我变得自信了,胆子也慢慢的大了起来。
六年时间我从低年级的小学生,成长为即将毕业的“大学生”,即将离开时才发现校园那条走了无数遍的路才还没走够;老师温和或严厉的教诲还没听够;多想再穿上校服带上红领巾跟老师同学们一起在操场上给国旗敬礼;多想再跟老师同学一起为学校球队的比赛加油鼓劲。
感恩母校,你给了我肥沃的土壤,感谢园丁,你呵护我茁壮成长。即将毕业我们汲取了母校的营养,在园丁们的精心照料下,像成熟了的蒲公英种子一样,在6月的微风中,跳起了优美的舞蹈,即将开启新的征程!