让时光飞转五百年小学生作文
话说当年孙悟空被压在五指山下,一呆就是五百年。五百年,多么漫长的时光啊!我常常想:假如时光飞速流转五百年 ,我们的家乡会变成什么样子呢?
一天夜里,我正在构思着五百年后的宏伟蓝图,忽然,一架五角飞碟降落到我的床边,从里面走出一个和我一样大小的孩子,她热情地拉起我的手说:“我叫西西,走,我带你去看看2511年的舞钢!”还没等我反应过来,就被她拉上了五角飞碟,一眨眼的功夫,我们就来到了一座陌生的城市。
西西告诉我,这就是我五百年后的家乡!是吗?我立刻瞪大了眼睛。这里发生了翻天覆地的变化!从空中俯瞰大地,只见高耸入云的摩天大楼上,空中花园一座连着一座,居民楼的四周是大片的绿地,整座城市像是建立在一座大花园中。我努力寻找着过去的影子,哦,那是龙泉湖吗?湖水依然清澈,只是湖面上多了一座横跨两岸的钢铁大桥,像一道美丽的彩虹把两岸连接起来。一辆辆小汽车行驶在宽阔的马路上,但是空气中没有一丝尘埃,耳朵里更没有一点噪音。西西说:“现在的汽车已经不会再排放二氧化碳了,它们不再燃烧汽油,而是靠太阳能发电,不仅跑得快,还保护了环境。”我羡慕地点点头,和西西一起走下了飞碟。
我们来到一座高层楼房里,这里非常凉快,一点也感受不到夏天的燥热。我想走到空调边吹吹风,却找不到空调的影子。原来,楼房顶部安装了自动调节器,它的排气口通到各个房间,使室内冬暖夏凉。我说:“这么高的楼房,这么多的房间,自动调节器多费电啊!”西西笑了笑:“没关系,自动调节器可以把太阳能、风能、雷电能……都转化成电能,足够用了!”我吃惊极了。
来到大街上,我看到了一群蹦蹦跳跳的小学生,他们的衣服鲜艳夺目,像一群色彩斑斓的花蝴蝶,非常吸引人。我不由自主地跟着他们来到了学校。刚刚踏进校门,突然,他们五颜六色的衣服“刷”地一下变成了整齐素雅的校服!我使劲儿揉了揉眼睛,莫非我产生了幻觉?千真万确,校门好像具有神奇的力量,学生在进入大门的一瞬间全部换成了校服。太不可思议了!西西说:“他们穿的是变色校服,会随着环境变换颜色。当走在大街上时,衣服颜色变得鲜艳,司机、行人就会注意他们的安全,到了学校,就还原成校服了。这种衣服有很多款式,还可以随心所欲地变换颜色呢!”哦,原来是这么回事!我也想要,西西带着我到商店买了一件,穿着既舒适又柔软,我都舍不得脱了!
在西西的带领下,我又参观了全自动空中农场,只见里面种满了无土栽培的蔬菜和水果,,最底层养着成群的鸭子。西西说:“这些蔬菜不种在土里,是为了防止泥土中的虫子,只用浇营养液蔬菜也会长得又肥又壮。蔬菜吸收后的残渣流到最底层,又成为鸭子的饲料……”我听得目瞪口呆,不得不佩服人类的聪明才智。
“叮铃铃……”闹钟催我起床了,我一骨碌爬起来,感觉自己像做了一个奇怪的梦。低头一看,那件变色衣服还穿在我的身上。
我想,也许等不到五百年,这一天离我们并不遥远。