记忆中的美好时光作文500字
在我无忧无虑的童年时光里,处处都留下了我美好记忆,哪怕是一片草地,一个条小溪,都记录着我和小伙伴们抹不去的快乐足迹,那美好时光中的悦耳的笑声,我从未忘怀。
这片记忆中草地好像一层厚厚的绿上衣,给大地增添了新花样,草地上野花遍地都是,就像给翠色欲流的绿毯绣上亮点。我看到了一只蝴蝶,那色彩斑斓的翅膀引人注目,被它那耀人的身姿给迷惑了,情不自禁地追了上去,一边跑,一边不忘附身采几朵奇丽的小花。小伙伴看我正追得高兴,一肚子坏点子终于有用处了,他们便悄悄地躲在草丛里,当我经过时出其不意地跳出来,“啊—”我面如土色,故意一屁股坐在了草地上。这时小伙伴们“恶作剧”得逞的笑声响了起来,是那么悦耳。
草地旁那小溪也是我们童年的乐园,两岸的柳树如同淑女一般,在溪水的伴奏下随风弄舞,婀娜多姿。清澈的溪水你拥我挤地从上流飞驰到下流,毫不停息之心。鹅卵石在溪水的冲击下很光滑,静静地躺在溪水中享受着日光浴,波光粼粼,时常有不知名的小鱼忘情地游荡。我们常常在这里嬉戏玩耍,小伙伴们脱掉鞋袜,卷起裤脚,带着网兜,不顾一切地冲向小溪,在溪水里踩水摸鱼,还互相泼水耍闹,时不时传过来惊喜欢欣和欢呼的声音,那笑声是这么悦耳。
在这一个个欢乐的场景,这一幅幅描写童年的水墨画,被我们定格在充满欢声笑语的相册里。只要翻开相册,又看到了饱满情感的地方,那熟悉而悦耳的笑声似乎又在耳畔回响。