难忘的小学时光作文
2008年5月12日,一个看似平常的日子,人们正在像往常一样生活。上学的上学,上班的上班,当一切都再平常不过的时候,人们不知道危险正在向我们靠近。
在当天下午14点28分,四川省汶川县发生8。0级大地震,这一大地震震动了半个亚洲,震动了每一个华夏儿女的心。
那一刻,汶川大地震爆发!其能量相当于400颗广岛原子弹!
顷刻之间,汶川震动,四川震动,中国震动,世界震动!
顷刻之间,山崩地裂,公路阻断,桥梁坍塌,房屋倾颓,通讯中断,尸横遍野,哭声震天,大地悲泣!
顷刻之间,美丽的山河变得满目疮痍,温馨的家园被夷为平地!
顷刻之间,药品告急,血浆告急,食品告急,饮水告急,棉被告急,衣物告急,医务人员告急,抗灾物资告急!
汶川震颤了,四川震颤了,大地震颤了!
在这生死时刻,我们的学校举办了捐款活动。同学们纷纷拿出了自己的压岁钱和辛辛苦苦劳动挣来的零花钱。我当时的心情也格外激动,想着那些埋在废墟底下的同龄人,我深感同情,也捐出了自己的压岁钱。只仅仅我们班,就捐了一千多块钱。
在这生死时刻,清华校园,鲜血的数千名师生排成了长龙;大洋彼岸,捐款的华人华侨排成了长龙……
你的心灵震颤了,我的心灵震颤了,炎黄子孙的心灵震颤了!
“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。
5月12日,那一个难忘的时刻,让所有炎黄子孙都永远深深铭记在心。