小学时光
原来的我们,从来没有烦恼,哪像现在的中学生活,不管是来自哪方面的压力,都……
小学,我是在一个镇小学读的,那时候,我们平时星期一到星期五早上上学,中午广播,下午练舞,放学做作业,晚上出去玩,基本上每天的生活都是如此,虽然单调,但是其乐融融。小学时光真是让人难忘,你看:
数学课上,朱老师耐心地教导着我们,细心地为我们分析着各种题型,仔细地为我们讲解每一种计算公式……我们每个人都听得很认真,很入神。然而,这样的课堂终于有一天结束了,因为朱老师因患白血病离开了我。朱老师走了,我们似乎也“傻”了。
我们的生活老师骆老师,和我们朝夕相处了8个学期,终于有一天,她也告诉我们,她也要离开我们了,因为,她已经成了正式的老师,要到乡下教书去了。哎,又是一个“晴天霹雳”哪!
要知道,骆老师就像我们的妈妈一样,时刻照顾着我们的生活起居,她在的那时候,我们真的可以说是“不愁吃,不愁穿”;她在的时候,我们不管吃什么都是那样的美味……可是如今,她也走了。我们好伤心哪!
我们好好的一个班级竟然只有何老师一人独守阵地,感觉好凄凉啊。每每想到以往,我的心就会无止尽地流泪……
往事就如一场场电影,一幕接一幕。六年,是短暂的,但是每一个日子都是那样精彩;犹如天上的星星,都是闪亮的。让记忆回到时光隧道吧!
我好想、好想,好想回到那段时光!