那一段美好的时光
在我成长的记忆中,有许多快乐的往事,也留存着一些忧伤的片段。在众多的往事中,那段拥有纯真友情的童年无疑是最美好的一段时光
记得小学五年级新年前,班主任老师对我们说:“学校即将举行一场联欢会,想参加表演的同学课后可以报名。”我听了这个消息以后非常激动,因为我又能和几个好朋友共同表演一个节目了。每年的新年联欢会,我和同学都会排练一个节目,表演的节目都是我们一起创作、讨论、编排出来的。在我们的共同努力下,每次我们都会完成一个比较成功的节目,都会获得满堂喝彩,每次我们也都很开心。
课间休息时,我们哥几个就会聚到一起讨论这次联欢会要表演的节目。
因为去年演出的节目是搞笑类的,效果也很好,所以今年我们也同样编排了一个搞笑的节目,这样可以活跃联欢会的气氛,让大家捧腹大笑的同时,感受新年的快乐。
于是我们开始写剧本,在人物和情节的编排上也会有一些分歧,就比如说想把这个人物刻画的更完美,但另一种观点就会认为太完美就起不到幽默诙谐的作用了,我们就是要搞笑、恶作剧才有效果。所以我们就想办法怎样设计剧情,既能符合搞笑剧的效果,又能让人们在笑过后有一些思考,我们想了很多的方案,但好多又都被否决了。最终,我们确定了一个令我们都满意的剧本。很快,我们完成了脚本的创作,大家都很赞同,于是就抽时间开始排练。在排练过程中,因为太搞笑,我们也担心一个问题,万一表演中笑场了怎么办?我们就开始想办法,后来决定在表演的时候对方串词时不要彼此对视就好。
快到演出的时候了,我们心中也很紧张,但轮到我们上场时,我们就按平常排练时的状态
去演,越演越放松,渐入佳境。演的过程中,全场笑声不断,演完后,全体师生为我们鼓掌,演出成功了,我们紧紧拥抱在一起,笑着流出了眼泪。
童年的时光一去不复反,童年永远也回不来了,但童年带给我的那段美好时光我却永远难忘。