小学作文:定格时光_1200字
雯是一个安静内向的高二女孩。她不喜欢购物,不喜欢出去玩,平时几乎没有人注意到她的存在。但考试成绩下来时除外。她的数学特别好,几乎每次考试的第一都是她的。但语文成绩却一般般,作文更是前言不搭后语,如果她的后座不帮她看一看的话,班主任就得以“不好好写作文”为由把她从教室里赶出去了。
她的后座,凌,也是一个内向的男生。她和雯正好相反,语文很好,数学很差。经常找雯帮忙辅导。
暑假的一个美好的下午,凌发现了一道不会的数学题,连忙打电话给雯。
“蚊子(雯的外号)。我有一道数学题不会做,你能教我一下么?”
“好。”
他俩在电话里说了将近十分钟都没讲清楚,凌无奈地说:“那你就到我家来讲解吧。我家在XX小区,你到小区门口我来接。”
“啊?那……那里不是我家小区么?”雯惊讶的挂了电话。接着,她换了换鞋就急匆匆地下了楼。在楼下,她并没有看见凌。
“凌,凌,到底是哪个小区?”雯觉得凌一定是讲错了,于是拿出手机,又拨了凌的号码。凌回答了她,还是同一个小区。
“好吧。”她坐在小区门口的石阶上等着。不一会儿凌就来了,带着作业本。
“你……不是让我去你家么?”雯笑着看了看他,“怎么把本子带下来了?”
“因为我顺手把本子带下来了,没什么。”凌微笑着说。
“好吧。这道题是这么做的……”雯仔细的给凌讲解后,天色也渐渐暗了下来。
“你到我家去吃一顿吧。”凌拉着雯的手,没有经过她的同意就拉着她往家里走去。雯没有反抗,她也不想反抗。她一直很想去凌的家看看,没想到他居然就和自己在一个小区。
“恩,我想我该回家了,我的妈妈得等急了。”和凌聊了一会,雯突然提出要回家。
凌没有挽留。他知道如果自己不在家这么长时间,自己的父母也会急的。
开学了。平淡又忙碌的生活把每一个人压得喘不过起来。没办法,高三的学生总是这么忙。
一天,雯放学回家,看见了站在小区门口的凌。
“凌,你不回家干吗。”雯拍了拍凌的肩膀。
“我们要搬走了。”说着说着,凌掉了眼泪,“这是你上次去我家落下的,还你。”凌拿出一个小兔子挂件。
“你拿去吧。每天看看它,就想是看到了我吧。”雯说着说着,泪珠也落了下来。
“好。我妈妈来接我了,希望能再见。”凌说完后,就上了妈妈的车。
时光仍旧过得很快,只是雯的生活里,少了一个叫凌的人。
雯优异的成绩让他考上了离她家不远的全国知名的大学。暑假,雯骑着自行车回家,在路上碰到了急急忙忙跑着的凌。
“你去哪?”雯看见了凌,笑了笑。
“我最喜欢看你笑了……”凌看了看雯,“放假了,我坐公交车回家。你考上了哪座大学?我的,在那边,看到了么。”说着,凌指了指后面那座宏伟的建筑物。
“那……那是我上的……”雯惊讶地看了看凌。凌笑了笑,看了看时间,又跑了。
“喂,再见!凌,我还为你写了一首歌哦!”雯大声喊。凌没有听见。
“我愿时光在此定格,让我对你重说一句再见。否则我走到哪里,哪里就充满了伤感的回忆。我愿时光在此定格,让我对你再道一缕思念,否则山多高,海多深,都割不断我对你永远的怀念……”校门口,雯唱着那首歌,骑着自行车渐行渐远。