母爱是一棵大树,为你遮风挡雨;母爱是你手中的一枝笔,伴随你日日学习;母爱是一双你生活中的手,整日为你而忙碌。母爱是你的太阳,献给你光明;母爱是你的星星,许给你愿望。母爱的力量是伟大的,是无私的,是善良的,是美丽的。让我们来分享母亲的爱吧!
记得那是我二年级的时候,学校的操场刚铺成柏油的地面。有一次,我们去操场上玩,在比赛跑步时,我被后面的一个同学推了一下,没稳住,便趴在了地上。当时正是盛夏,我还穿着半截袖和短裤,顿时感到两膝和右胳膊肘一阵钻心的痛。站起来时,我的两膝和右胳膊已血肉模糊。在天热时,这样的伤势是最难愈合的,我的腿当时不能打弯,但如果不打弯就没法行动,我怎么去上学呢?我的上学任务自然就落在了妈妈身上。妈妈每天早晨都是很早起来,她把我背到洗脸池旁,然后为我洗漱。到了上学的时间妈妈又背着我上电梯,到了学校,妈妈还要把我背到座位上。当放学时,妈妈又是早早地守侯在我们班门口,我的腿在如此悉心照料下,却不见好转,妈妈又带我去了儿童医院,她背者我又是挂号,又是换药,又是拿药。汗水滴落下来,妈妈的后背湿透了,但她还是不肯放下我,看着妈妈一滴滴的汗水,我的心很酸,我恨不得让腿马上好起来,让妈妈不再为我操劳,让妈妈歇一歇。在换药室里,我疼的哭起来,妈妈也在一旁咬着牙。在妈妈的呵护下,我的腿一天天逐渐好起来,妈妈则一天天的变老了。妈妈为我操碎了心,但没有一句怨言。
介于妈妈对我的爱,我只能说一句:“母爱无言”。虽然只是这一句简单的话,却包含了我对妈妈所有的爱!
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。