​​宜兰县政府消防局上午10时29分接报,由于事发地点道路崎岖,车辆无法抵达,消防员徒步3公里,约11时抵达现场。带队的消防小队长胡茂昌一眼就认出,躺在地上的溺水者竟是自己女儿。
据报道,台湾5名研究生4月30日早上到宜兰县拍摄生态纪录片,期间一名26岁胡姓女生渡河时不慎踩空落水,卡在石头缝内,同行者将她救起时,已无呼吸心跳。
宜兰县政府消防局上午10时29分接报,由于事发地点道路崎岖,车辆无法抵达,消防员徒步3公里,约11时抵达现场。带队的消防小队长胡茂昌一眼就认出,躺在地上的溺水者竟是自己女儿,他双眼泛泪,红着眼眶对女儿进行心肺复苏急救,不断喊着“起来!起来!”。但历经半小时抢救,胡最终还是放弃。
同行的警员指,看到胡茂昌焦急救女的那幕“真的很心酸,眼泪都快掉下来”。他说,胡队长在前往救援途中,也说今早曾与女儿聊天,提醒女儿要特别注意安全,也在担心拍片的女儿是否安好。家属称,遇溺身亡的女儿已申请到德国一所研究所留学,本来近期就要出发。