周六,我们纪律部和体育部组织了一个活动,叫1元城市穿越,主要是为了让我们学会自己独立生存,勇于面对困难,加强人际交往与团队合作等。
早上,我们准时到达栈桥,穿上了活动组织方准备的衣服,一个大姐姐给我们介绍了今天的任务,让我们各尽其能,用今天赚的钱来吃中午饭,进行城市穿越和生存。
我和乔照宇、刘宗喜组成一个队。首先,我们去了栈桥,看见了一位叔叔,他没法照全家福,我们立马上前去说;“叔叔,我们在参加一个活动,可以帮你照全家福,叔叔说,太好了,谢谢你。”这时叔叔把照相机给我,我给叔叔照了张全家福,叔叔为了感谢我们给了2张10元钱,我们高兴极了!
然后,我们又去了美丽的天主教堂,任务是卖气球,为了卖的更多我就在气球上画了心形笑脸的图样,最后我卖了6个气球,赚了10元钱。我们忙的真是不亦乐乎。
一转眼,2个小时过去了,我们要去吃中午饭了,领队的大姐姐说今天中午吃一顿大餐,我们齐声回答说吃顿便宜的就行,我们知道挣钱不容易要省着点花。我和乔照宇点了一个15元的的饭,我们就开始吃了,把饭吃的干干净净的。吃完饭,我们到中山公园玩了一会儿。
我们顺利的完成了任务并拿到了荣誉证书,还用剩下的钱给爸爸和妈妈买了礼物,我给妈妈买了2条手链,给爸爸买了个象牙平安符,爸爸、妈妈看到我给买的礼物好很激动、很高兴,说我长大了、懂事了。我看到爸爸妈妈高兴的样子心里也美滋滋的!
这项活动告诉我们“花钱容易,赚钱难,不要把钱花在无用的地方”。以后,我要好好学习,回报爸爸和妈妈!