寒假里最快乐的一天
寒假里的每一天,我都觉得过的十分开心、愉快但是让我觉得最快乐的一天还要数除夕那天了.
今天是大年三十,我一大早就起来了。因为昨天妈妈说过今天我可以不学习,给我放假一天,所以我异常兴奋,一起床就帮爸爸挂灯笼、贴对联忙个不停,不一会儿家里就变成了一片红色的海洋。
其实据说这贴对联的学问也蛮大的,你只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
妈妈为我们准备了丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉应有尽有,还有我爱吃的螃蟹和虾,谗得我直流口水。终于等到晚餐时间了,我一上桌,立刻按照我的计划把我意中的美食一扫而光。这时爸爸、妈妈各拿了一个红包给我,还对我说了祝福的话,我高兴地说了声“谢谢!”
晚饭过后,一家人来到院子里看放礼花,随着声声巨响,礼花在天空绽放,照亮了天空,形成美丽的图案。放完鞭炮和烟花后,一家人围着电视看春节联欢会,等待着新年钟声到来。
过年的感觉真好,温馨、幸福、热闹、祥和,我喜欢过年!