观察乌龟小学生作文
今天早晨,我起来早读的时候,发现乌龟的四肢和尾巴都伸了出来。我想乌龟是不是死了?我跑过去告诉妈妈。妈妈开始还不相信,后来妈妈过来仔细看了看,说乌龟已经死了。
回忆这一个多月的观察情况,我又上网查了资料。资料上说乌龟可以好几个月不吃东西也不会死,但是,我们要保持龟池的清洁,不然乌龟容易生病死亡。
所以我想乌龟死亡的原因不是饥饿,它前几天还把我给的饲料都吃光了呢。乌龟死亡的原因只有一个:乌龟生活的鱼缸里的水脏了。
这段时间我上学,平时很忙,只能在星期六给它换一次水。所以水就变脏了,而且鱼缸旁边有许多会飞的虫子,有时候会掉到鱼缸里。鱼缸的水脏了,乌龟也就死了。
如果乌龟能起死回生,我要把它放回大海,让它自由自在地生活。