昨天傍晚,我早早地写完作业来到阳台上观看美丽的晚霞
太阳已经偏西了,在夕阳的映照下,天边的云彩五颜六色,色彩缤纷,有红的、黄的、紫的,还有蓝的……太阳一点点的落下去了,景色越来越美了,我不禁赞叹到有多少位作家描写过看美丽的晚霞呀!
我聚精会神地看着天空发生的变化。这时,有三朵云飘了过来,一朵是红色的,一朵是绿色的,还有一朵微微带些黑色,它们慢慢地变成了一只居心叵测的狐狸,一棵青翠欲滴的小树,还有一只全身乌黑的小乌鸦,它的嘴边好像还叼着一块肉呢!这让我想到了《乌鸦和狐狸》这则有趣的故事:一只狐狸用甜美的语句让乌鸦张嘴,乌鸦一张嘴,肉块便掉到了地上,狐狸得意洋洋地把肉吃了。突然,这三朵云飘啊飘,躲到太阳身后不见了,而此时的太阳,已经有一半身体藏在山下了。这时,又有两朵云飘了过来,一朵全身金黄,另一朵是银灰色的,金黄的云化作一只大狮子,而另一朵云好似一只小老鼠,大狮子追着小老鼠跑,小老鼠跑呀跑,跑呀跑,躲到一个树洞云朵里了。狮子不甘示弱,奔跑着,咆哮着,把云大卸八块,却不见了小老鼠的踪影,狮子也不见了。这时,我朝西边看去,那里有千万朵云聚在一起,仿佛化作了一匹匹抬头鸣叫的骏马,“踏踏踏踏!”马儿们奔腾起来,向着东方,西边的尘土飞扬!
这时,太阳已经完全下山了,一条弯弯的小船挂在天空,小船旁边全都是一闪一闪亮睛睛的小星星!
多么美丽的晚霞,我爱晚霞!