放佛只在弹指一挥间,十三个春秋已在我的身后。拉开充满回忆的抽屉,那块绣有三道红杠的白布总会带给我无限的回忆……
那是一个炎热的中午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。所有的一切都在这样的烈日下沉睡着,若不是偶尔还有几声鸟叫,就会让人们认为这里毫无生机。
这时,小学教学楼四层的一间音乐教室里也一样寂静。仅有的几十人都低头默念着什么。唯有门上贴着的六个龙飞凤舞的大字才能代表即将到来的事情——“大队委竞选处”。这也是“暴风雨”来临前的寂静。
是的,一年一度的大队委竞选即将在这里举行。想要竞选大队长的我正站在窗边,盯着自己的稿子,准备进行竞选。
窗外蔚蓝色的天空中飘着几朵白云,闷热的空气加重了我的忐忑,那几声鸟叫也好似一声声催促,使我更加紧张。在突如其来的一阵微风中,我一咬牙,一转身,深呼吸了一口,迈开那两只不断颤抖的腿,挥动那早已僵硬的两只胳膊,缓步来到舞台中间站定,深鞠一躬,开始了我的竞选演讲。
“咚咚”的心跳声在我耳畔无限放大,我心里无比忐忑,无比紧张。看着下面一个个正襟危坐的同学、老师们,“怎么办?说错了怎么办……”等问题在我的心底油然而生。正琢磨时,老师、同学们热烈的掌声带给我莫大的鼓励。我们的大队辅导员在旁边背手而立,神情严肃但又不严厉,那充满希望与鼓励的目光落在我身上,头微微一点,表示可以开始了。在这么多人的鼓励下,我成功地完成竞选,并在之后正式成为了梦寐以求的大队长。
那天竞选完我离开时,太阳已经开始偏西,空中云彩也多了起来,各种各样。当鸟儿的叫声再次响起时,在我耳中已变成动听的歌曲。在我小学的最后一年里,我光荣地承担大队长的责任,为母校再尽一份力,再争一份光。
推上抽屉,我心里仍感慨万千。那鲜艳而美丽的大队标,在我心中永不磨灭,激励我不断前进,提醒着我要时刻牢记那些曾帮助过我的老师、同学们,这一切令我终生难忘!