往事没有模糊作文
花谢了又开,草枯了又绿。但我,再也回不到以前无忧无虑的日子了。往事就像雾一般,风一吹,便散了,可是,在我模糊的记忆中还有一些零碎的琐事。
小时候,爷爷给我的印象就是高大、伟岸,只要有爷爷,没有什么事是不能解决的,给我一种很强烈的安全感。夏天,我常陪爷爷去田里割草,其实准确地说是,爷爷在田里割草,而让我坐在一个小板凳上乖乖坐着,可我每每都不听爷爷的话,在田野里打赤脚乱跑,爷爷见状,便也不拦着了,只道:“别跑的太远咯。”说着便是一副慈爱的面容。
我小时候体质很差,隔个五六天就感冒发烧,对医院的路也是很熟。有次半夜我使劲咳嗽,因为那时和爷爷奶奶睡,便把他们两吵醒了。爷爷的大手放在我的额头上摸了摸,有摸了摸自己的额头,大概是发觉我发烧了,快速地对奶奶说:“你帮囡囡敷下冷毛巾,我出去帮她买退烧药。”我恍恍惚惚地感觉到奶奶轻柔的动作,外面的雨也越下越大。
大概过了三四十分钟,听见爷爷开门回来了,他手里拿着药盒,以及一碗热腾腾的排骨面,身上却全被雨淋湿了,再细细看他,依旧是那黝黑的皮肤,有神的双眼,一点都没变呢。爷爷帮我打开面盒笑呵呵地递给我说:“这么晚了,你肯定饿了,来,这排骨面是你最喜欢的。”我接过这面,细细品味着,还是最原来的味道。
过往的事情很多,唯独这件事,深深印在我的脑海中。如今爷爷已经去世了,我也已经很少再吃排骨面了,只因那个说会给我买一辈子排骨面的人已经不在了。
往事,并没有模糊。