童年往事作文600字
往事如夜空中的星星,成千上万,数不尽数,可总有那么一两颗异常闪耀,令人难以忘怀……
那天,我与父母参加一位阿姨的婚宴,我们一边欣赏着精彩纷呈的婚庆节目,一边享用着琳琅满目的美食。
坐在一群大人中真是无聊,我对着正在与新娘聊得火热的老妈大喝一声,“老妈,我上屋里嗨去了!”不等老妈回答,我迅速拔下正在充电的手机,我带着一帮小朋友跑到楼上去玩。
也许是因为零食吃多了,我觉得口渴异常,便又回到楼下刚吃饭的那桌寻找饮料。“咦,怎么没有饮料呢,刚刚不是有很多的吗?”“真不巧。”我四处张望,总算看见了一杯貌似可乐的饮料,“好家伙,总算找到了!”我心中一喜,拿起杯子“咕噜咕噜”就往口里倒。
“咦,这味道好怪,什么东西啊!”我一皱眉,“这是什么味道,好像不是可乐!”
我拿起杯子又看了一遍,“没错啊,颜色就是可乐啊。”“奇了怪了,这是什么味道?”“唉,可能是我吃得太多了,变味儿了吧!”由于实在口渴,我也就没想那么多,继续喝。
这时,衷于聊天的老妈过来了,“啊啊啊,你怎么喝起酒来了!还喝了那么多?!”
我大吃一惊,放下杯子,细细一品。别说,还真有酒味。唉,明明是可乐,紫红色的啊,怎么变成酒了?我正纳闷,只觉得视线有点模糊,晕头转向。随后,我就什么都不知道了。
第二天,我一醒来就发现自己躺在床上。吃早饭时,我看见爸妈两个都微笑地看着我,心中不由得一阵歉意,昨晚肯定让他们很是担心。
童年往事许多已经淡忘了,可唯有这件事深深地印在我的心中。这是我第一次尝酒,也是我第一次醉倒在餐桌旁。虽然狼狈,但我深深地感受到父母对我的关心,感谢成长的道路上有他们作伴。