妈妈在街上开一小店,很忙的。我的童年大多时光是和当老师的爸爸在一起。爸爸很平凡,也正如许多平凡的爸爸一样,他对我的爱也都蕴藏在件件小事中。在伴我成长的众多杂事中,有一件特“另类”,如今还记忆犹新。
我读幼儿园中班时,老师买来几桶雪花片积木,那是我最喜欢的玩具了。我可以在不要老师的指导下拼出花篮啦、球啦、车啦以及各种动物的图形,因此我常被老师夸聪明,自己更是为自己的杰作而感到自豪。每次总想带“作品”回家让父母也好好欣赏欣赏,可每次总不能如愿,因为老师严禁学生带雪花积木回家的。
邻居“白”和我同班,也是我的好朋友,我常去她家玩,奇怪的是学校买来雪花积木不久后,她家居然也有一小盒。有一次我好奇地问她是哪儿买来的,为什么我爸爸去城里却买不到。她看看妈妈不在,附在我耳边说是妈妈从幼儿园偷来的,我羡慕地连夸她妈妈对她真好。回家后,我告诉爸爸说我也想去幼儿园偷点儿,可爸爸对我说,我们不能贪小便宜,教育我要做个好孩子。我当时并不理解爸爸的话,一连几天都缠着爸爸要雪花积木,听妈妈说我甚至梦话中都说“我要雪花积木”。一天晚饭后,爸爸带我在操场上散步,我一眼发现幼儿园中班没关门,真是千载难逢的好机会!也不知那来的劲,强拉着爸爸走进教室,轻车熟路地跑到放雪花积木的角落,抓起就往口袋里塞。也不知怎的,当时爸爸并没有制止我的偷窃行为。我把身上仅有的四个口袋都装满后,兴奋地跑到家里,关起房门就玩起来……从此我拥有了真正属于自己的雪花积木,我常插出各种精美的造型,也赢得妈妈不少的夸奖,可记忆中好像爸爸很少表扬我。
如今雪花积木还藏在我的抽屉中,每当看到它时,就想起那第一次也是唯一的一次偷东西情景。事后,我也常想:对我一向要求严格的爸爸当时为何纵容我偷幼儿园的东西?现在想来,爸爸的这种纵容也是一种伟大的父爱吧!
爸爸,我也深爱着您!