高中生作文:往事的错误
也许我生下来就是一个错误。我一直这么想着。每天我背负着沉重的压力而活着。我一直认为读书是件很没趣的事,可我还是得读,认真地读。特别的是,我读得很好很好,所以我便拥有了一个名称,特尖生。还有另一个,书呆子。
沉重的压力使我无法呼吸。我想逃脱,却无法躲避父母那双眼睛,所以我就这么代木地生活着,只知道读书,所以我感觉我的生活失去了阳光,连一罅隙的阳光也没有,永远黑得深邃,所以我就这么一直想:也许我生下来就是一个错误。
我不知人情事故,我不懂打扮,我不认得明星。因为这些,我便孤单了。我没有朋友。那些成绩差的同学说,她是书呆子,又不懂别的别跟她玩。那些成绩好的说,她成绩太好了,我们不跟她玩。所以我就一直静静地活着,孤独地活着,毫无目的地活着。我一直在和自己说话,我的喜怒哀乐只有我知道。我记不清快乐是怎样的似乎那离我很遥远;每当快要流下眼泪时,我就使劲地忍着,除了在自己的房间里,在黑夜里。可我还是得微笑地面对父母,面对老师,面对同学,却不敢面对自己。
我不知道该怎样去改变这种状况,没有人告诉我,也没有人会愿意告诉我。包括我的父母。我和他们是陌生的。我一直恨他们,恨他们为何把我生下来,却还让我承受百般痛苦。每到这时,我就会流很多很多的眼泪,却还是告诉自己,不能哭。
我决定去掀开那重重压力,重新生活,得到轻松。我剪掉飘飘长发,变换着各种发型。我开始买好多好多漂亮的衣服。开始买另人深思的东西。开始厌倦那厚厚的教科书。开始认识了那些歌手。
首先我的成绩退了一点,就因为一点,爸爸骂了我,使我更变本加厉。我厌倦了特尖生的称号,我讨厌做书呆子。所以我就试图改变自己。
其次那些成绩差的同学跟我玩了。我很开心,第一次我觉得和人交往是件很开心的事。第一次,我知道有朋友是件很幸福的事。
最后,老师发了威。我并没有在课堂上违反纪律,我的成绩还是那么好,可她还是把我叫去了。她说,你不能跟那些人在一起,她们成绩差,始终会拖累你的,你的成绩也会影响班级荣誉的。她还说那样是错误的,以前你的做法才是正确的。我面无表情,她知道,我也已把她列入我恨的人之中了。没等老师说完,我就走了,只留下老师诧异的眼神。
我真的认为那样很快乐,那样是对的。至少我感觉前所未有的轻松。可老师父母包括好学生指着她们,指着我,明明白白清清楚楚地告诉我,错了,错了。
我相信,这是我做过最正确的事。可我依然不敢明目张胆,大声说我要自由。但我还是不做着这些他们承受不了的事。
终于有一天,我和她们出去玩回来后,父母阴沉着脸,向我兴师问罪,我面无表情,他们发怒了,拿着那跟树枝,打着。我想忍着,可我无法容忍,我容忍不了了。我开始吼着,嚷着,我扯断树枝,凭什么,凭什么,我为什么得这样,我很累你们知不知道,你们不知道,你们只知道让我学习,你们错了,我不想成为书呆子。
泪水流下来,流到我被打的伤口。疼,钻心的疼。眼前的父母那样呆愣着……我擦着眼泪,默默地走的房间。
我不知道随后父母干了什么。我只知道第二天父母来到我的房间,和我谈了好久。他们说,只要我的成绩不落下来,其他的事不再逼着我做。然后我笑了,父母也笑了。
………
回忆着这些往事,心还是那样地疼。父母说,你做得很对,我们确实错了;不明真相的邻居说,你怎么可以那样对你父母呢,那是错的。我闭上眼睛,微笑地告诉自己,既然我来到这个世界了,就要自己去掌握自己,不管别人认为是对或错。