洪水能冲毁人类的包括生命的一切的东西,但不能冲垮我们用心灵铸就的堡垒;雪灾能给这个世界抹上一尘死寂的灰白,但不能冻结流淌在我们心中的深红;大地的颤抖能瞬间粉碎一座城市,但始终都不能深埋我们的热情!
苍天无情,人间有爱!
爱支撑起在灾难面前微弱的生命,从新燃起生命的希望,伴着我们继续走下去。一股股寒风刮在六月的季节,一声声噩耗在夏季传来,我们的心在寒冷中颤抖,我们的爱在风雨中洗礼,传递,同时在告诉我们要坚强!
向暖!
因为我们有伟大的祖国,我们有13亿颗热心。
记得6月12日-噩耗传来的时候,我们在为高考奋斗,然而我们也在为汶川祈祷。一时间整个学校都在为募捐赈灾而忙碌,教室门前打出了买书赈灾的口号,广场上到处都是义卖赈灾的学生……只有在这时我们才感觉到我们有这样深的爱,我们的心已经不知不觉地连在了一起,我们恨不得能亲自的奔赴中华民族最痛的地方。在我们这么多年的求学路上,我第一次感到我所学到的知识太少了!唯有在艰难的时候我们才真正的领悟到大爱的博大,坚强的可贵。向暖,无论在哪里,无论在什么时候,我们都要向暖,让我们心里充满爱!
我们在挫折中学到的东西比在平常要多得多。
在中国最为痛苦的时候我们见到了我们民族的伟大的力量,我们看到了灾区人民的坚强。一个个天使的身影在祖国最痛地方与厄运作斗争,多少以爱命名的捐赠在中华的版图上划出了情的弧线。一场地震,毁灭了一个地区,一个死神,带走了数以万计的宝贵生命。在灾难面前,我们的心遗留下永久的痛,但我们的手却永久的握在了一起,我们的心永久的连在了一起!汶川不哭,灾区不会痛!因为爱在举国哀痛的时刻伸出了绿色的双手,死神望而怯步,落下一滴清泪,剩下的只有爱,坚强与责任。
施爱与坚强,时代的主题。向暖,爱的旨意。
没有爱,世界不会有色彩,人间不会有春色。没有领导者的爱,百姓只能生于水深火热之中,没有志愿者的爱身处迷茫的人们只能徘徊,没有人民的爱,废墟下的呼唤将是留给死神的最后叹息,民族的心痛将是不治之症!只要我们有向暖的心,只要我们有爱的欲望,没有迈不过的坎!
悲痛时唱一首歌,让不幸随风而去,挫折时做一次深呼吸,让往事释放。但无论什么时候不要忘了我们有爱,是时候向暖走去了。