童年往事作文600字
儿时发生过许多好玩的事情,傻傻的事、出丑的事、捣蛋的事……大家都应该忘了吧?我也忘得差不多了。但有一件事,像刻刀深深地划过我的心里,久久不能忘记,现在一想起来,还忍不住哈哈大笑。
那是一个暑假,我们全家人回到老家,和很久不见的堂哥重逢了。那天,我和堂哥玩得很高兴。两个人你打我闹的,笑个不停,但我们总觉得还是少了点什么,玩得不够尽兴。堂哥一拍大腿,说:“我知道了,还少了枪!”听堂哥这么一说,我立马激动起来,马上叫我爸爸带我们去买枪。
一会儿功夫,我们手上就有了一把新枪。哈哈,拿着枪的感觉真好,威风凛凛的。我和堂哥组成了一个组合,叫“杀鸡特工队”。
到了计划行动的晚上,鸡全都睡着了,我们立马拿出“手枪”,装上“子弹”,走着猫步小心翼翼地来到鸡窝旁。我和堂哥轻轻数了三声,就对着鸡屁股一起开枪。只听“啪”地一声,那只中枪的鸡一下子飞了起来,被吓得晕头转向。拼命地扑打着翅膀,像无头苍蝇一样乱窜。
刚开始的时候,我们还觉得很好玩,看着它们狼狈的样子直乐,可是很快,我们就意识到我们做错了,立马跑回家睡觉。
第二天,奶奶把我和堂哥从床上拉了下来,凶巴巴地问:“昨天你们是不是去打鸡了?今天,那只鸡都找不到了!那可是我辛辛苦苦养了半年的鸡啊,现在怎么办?你们说吧!”我们只好灰溜溜地出去找鸡,可是找了半天还是没找着。
这件事已经过去很久了,但是现在想起来,我还是会哈哈大笑,就为了当时的疯狂和捣蛋。
时光一去不复返,很多珍贵的童年往事都只能珍藏在我记忆里,它们给我的童年带来了快乐,为我的回忆增添了色彩。