从一年级开始,我和张俊莹就成了好朋友,一起回家,一起玩耍……我们知道“有福同享,有难同当”这句话,所以我们也努力做到。
但是到了三年级,我的童年记忆中又出现了几个“好朋友”,从那时起,我的人生道路就变得坎坷,让我觉得很辛苦……
在那天体育课上,老师让我们玩游戏,必须要五个人,我和张俊莹只有两个人,正当我们在想办法时,“我们一起吧!”一个声音从我耳边响起,我抬头看,原来是:朱颖,朱宇星和何诗颖啊,她们正缺两个,于是我们便在一起了。就是这节体育课,让我们结合在了一起。
但好景不长,又一次下课的十分钟里,我们几个就有一个想法:抛弃张俊莹,呵呵,也许有些人会感到奇怪,我和张俊莹不是很好的吗?现在,怎么……没错,我想放弃这段友谊,于是,我们就把这残酷的决定,说了出来。虽然那几天没有什么感觉,但过了几天,我感到后悔了,于是我就把我的想法说了出来,这个决定也获得了大家的认同,但我们又决定让朱宇星离开我们这个群队……就这样,一次有一次地抛弃让我对这段友谊已经不抱希望,在那个时候,我经常回想,总有一天她们也会抛弃我的,对,我并没有胡思乱想,这一切是真的。
记得那时一个星期四,她们终于把这个决定告诉了我,我很平淡地点了点头。那个时候,我多么希望张俊莹能站在我这边,陪着我。
呵呵,也许上天听到了我心里的声音吧!
事情也是发生在一次体育课上,我一个人孤独地打着篮球,我原本不喜欢打篮球,但为了能打发时间,并且为了止住我的眼泪,我选择了去尝试。我正在打得时候,我看见张俊莹正孤零零地站在那里,我便走了过去,“你怎么不和她们一起玩呢?”“我不喜欢踢球!”“那我们一起打篮球吧!”于是我们就一起玩了起来,在这过程中,我也问她,她在她们这个群队里,真的开心吗?她告诉我,她并不开心,于是她就决定再和我一起,站在我这边。我们告诉她们,她们也毅然接受了,我不知道她们这时心里在想些什么,但我也并不想知道。
后来朱颖和何诗颖决定和我们一起,离开朱宇星,我们很高兴,终于能破镜重圆了。
几个月以后,我们糊里糊涂地又分开了,现在我也不记得是什么原因了,所以现在我和张俊莹很开心地在一起了!!
在这几个星期里,我们两个好像又回到从前一样,无虑地生活!
但是就在前几天里,朱宇星突然提出了要和我们在一起的决定,那时我也糊里糊涂地点头了,但我在这几天里,我仔细考虑过,也许我应该学会说“不”,所以,虽然那天我决定同意,但现在我不想答应她这个要求了,因为我不想再经历以前所经历过的风波,我想暂停一下,歇一下,我累了……
现在,我只想好好珍惜这段感情,和张俊莹做永远的好朋友,过着每天无虑的生活。这才是我想要的,也许上天早就给我做下了安排吧!这一切,也许都是命中注定的吧!