童年往事
童年如花,它画着童年的趣事。童年如歌,唱着我童年的心声。童年如河,流着清澈见底的河,回忆着我的童年。不管是风吹还是雨打,那本厚厚的册子上记载着我的童年。
事情还要追溯到二年级的时候,那时我每天要去姥姥家,妈妈早早的来接我。但是那一天,我学习完以后坐在沙发上静静地等待妈妈的到来,太阳虽然落山了,我的心里一下子凉了许多,但依旧还是不见妈妈的身影,我下定决心要独自走夜路去姥姥家。
痛苦的我走在去姥姥家的路上,每走一步,惧怕就逼近了我,嘴里就不停地骂着妈妈。但到我更害怕的时候总有些不对劲,感觉有一个人一直跟着我,我停她也停,我走她也走,我表面上特别勇敢,但心里一直紧张害怕,生怕坏人把我抓走一直给自己打气。
我定了定神,深吸了一口气,加快了脚步,虽然那些可怕的乌云笼罩着天,但已经走出了黑暗。看到了熟悉的小路,熟悉的气息,还有那百年在哪里坚守自己的岗位——白杨树。快了、快到了,黑暗的风吹着那两棵白杨树吹到我的身边,吹的白杨树沙沙沙地响,好像在恐吓我,但没有被这阻挡我的前进。那一轮残月挂在天空上,显的非常凄凉。
到了,马上就要到了我的心里正乐着开花,忽然从草丛里听有唰唰唰的声音,脑子里又开始胡思乱想了,我咬紧牙关往前一看,原来是姥姥家养的“点点小狗”摇着它那条像鞭子一样的大尾巴晃来晃去的是来迎接我的到来吗!我的心一下平静了下来,许久,妈妈从远处走来说:“孩子,都是妈妈不好,不应该让你独自走夜路,你这么小……你现在恨妈妈吗!”
站在那里的我,傻傻地笑了,妈妈也笑了,那时对妈妈的抱怨与恨都像肥皂在水里一样化成了泡影。我终于明白了原来妈妈是想锻炼我独自走夜路的能力,我和妈妈高高兴兴地回到姥姥家。
童年是什么颜色呢!是彩虹那样赤、红、黄、绿、青、蓝、紫的,它是五彩缤纷的。每一种颜色表示着每一个小小的往事,并饱含着酸甜苦辣。