转眼间,时间已经匆匆走过了四个年头了。我依然记得,四年前,我还是依偎在外婆怀里的那个俏皮的孩子呢。
一个风和日丽的上午,我懒洋洋地从床上爬起来,洗涑完就去外婆屋里找外婆,还没有走进屋里就听到一声声撕心裂肺的惨叫声……是外婆的病又发作了。外婆的病是一个什么状况,妈妈从来不向我透漏,我也从来不敢多问。我推开门看见外婆一个人躺在床上痛苦不堪地呻吟着,看到外婆生不如死的惨状,我赶紧给外婆揉身子。接着外婆又是一阵狂吐,前半部分吐的是杂乱不堪的饭菜;后半部分,就有暗红的血一起吐出来了……我丢下外婆立即给妈妈拨电话。一会儿,妈妈、二姨、三姨……都赶了过来。
后来在紧张慌乱中外婆输上了液。一滴滴药水进入外婆身体里,外婆不喊了,说出的话只是蚊子般的声音。后来我看到外婆吃力把我妈妈的手和最小舅舅的手拉在了一起。大家都明白,外婆是要妈妈要像外婆一样照顾好小舅舅。
就在那一天,外婆恋恋不舍地,永远地闭上了眼睛。她睡着了,再也醒不过来了。我的眼泪像决堤的洪水似地涌了出来。
外婆走了,抛弃了整个世界走向了那个遥不可及的远方。
外婆走了,我再也看不到她每天躺在床上看电视的情景了。
外婆走了,再也不会回来了?我什么时候能再依偎在您的怀里听您喊我的名字,感受您温暖的抚摸呢?