童年往事作文600字
傍晚,红红的晚霞染红了天空,我和爸爸妈妈沿着池塘散步。这时,池塘边那颗高大的水杉树上传来了一阵“知知知”的叫声。我定睛一看,哦,原来是一只黑色的知了啊!说起知了,我不由得想起了一段童年往事
记得那是我六岁时的一天,火辣辣的太阳炽烤着大地,仿佛一会儿就会着起火来似的。我和好朋友伊伊在院子里漫无目的地玩着,这时,一阵知了的叫声传进了我们的耳朵,古灵精怪的伊伊听了,马上提议说:“哎!我们去抓知了吧!”“哈哈!正中下怀。”我毫不犹豫地点了点头。说干就干,我们拿起玻璃瓶、网和竹竿,飞一般地跑了出去。
我们朝着声音的源头跑去,跑着跑着,就来到了一棵水杉树下。我们二话不说,放下手中的工具,绕着水杉树寻找起知了来,我在大树的这边瞪着眼睛寻找着;她在那边仔仔细细地搜寻者。终于,再找了将近十几分钟时伊伊大喊一声:“找到了!”我赶紧跑过去一看,只见粗糙的树干上停留着一只黑色的、小小的知了。我和伊伊对视一眼,很有默契地走上前去。我手里拿着棍子,她手里拿着网和玻璃瓶。我用棍子在知了旁一挑,哈哈!不偏不斜,知了刚好落到伊伊手中的网里。伊伊眼疾手快,连忙抓起知了放进玻璃瓶里,并封紧了瓶口……
“雨欣!”“雨欣!”……在爸爸妈妈第N次呼唤中,我终于回过神来了。临走前,我回头深深地望了一眼那棵水杉树,在心里默默地说:“光阴似箭,日月如梭,时间一去不复返啊!”