往事依依作文
往事一幕幕展现在我的面前。
时光已匆匆走过一年,我还是不能忘记你们每一个人的笑脸。感谢你们陪我走过六年的美好时光,今天我要用笔把你们每一个人都记录下来,记录下我们在一起的美好,记录下我们一同欢笑走过的日子……
开始的我们,总是肆无忌惮的欢笑,我们拥有梦想,我们相信明天,我们相信生活的美好。还记得我们手拉着手,欢快地奔跑。那时,我们彼此都只是刚刚认识,互相之间也不够了解。
后来,长大了一些,经过两年的相处,我们抱得更紧了,也更加清楚的认识到什么是真正的友谊,它是生长在我们之间的一种牢不可破的情谊。我们就是一只只小小的毛毛虫,等待着我们的春天,等待着破茧而出的那个秋天,等待着属于我们的童话。
最后的两年,我们都褪去了天真,学会了深沉,变的成熟了许多。面对即将到来的分别,我们学会了平静的接受,不管心中有多少不舍。依然还会记得我们手拉着手,放声欢笑,尽情奔跑,诉说着我们的梦想,但这时,说着说着人就泪流满面。我们都是曾经最最要好的朋友,我们六十七个人是永远不可分割的整体。
最后一次的运动会似乎是为我们的分别画上的句号,我们的小学生活就是在我们的呐喊声中结束的。这是我们在一起的最后一次运动会,为了不留下遗憾,我们每一个人都十分努力的练习。团体接力比赛,是最能体验团体精神的项目,为了这个比赛,我们四十位同学,都非常努力的练习,每天一有时间,我们就开始练习,速度都没问题,关键是给棒和接棒的时候,不能掉棒就可以稳拿第一,这就是考验我们班的时候。
运动会就在我们的欢呼声中召开了,我们当然也有这个自信,在团体项目中稳拿第一。一切进展得都比较顺利,我们班在已远远超过了别的班,但是就在最后一棒的时候,最后一位同学没有把棒子接稳,我们看着它落到了地上,这位同学看着就傻了眼,站在他后面的一位同学一着急,拿起棒子来就跑走了。虽然我们最后用的时间还是最短的,但是犹豫这位同学犯了规,我们班团体接力的分数被将成零分。看得出来,每一个人都不服气,但是规矩就是规矩,没有人能改变。也没有人会怪那位同学,他也是在为班级着想。虽然我们失去了这一项的成绩,我们仍然很开心,因为我么是一个集体,只要每一个人尽力了就好。走过我们的十二岁,我们终于从丑陋的毛毛虫,变成美丽的蝴蝶,我们就这样收获这成长,体验着人生的苦与乐,磨砺得更加坚强!
最后的最后,我们各奔东西,再也没有相见,剩下的就只有想念。
我们都是最美丽的蝴蝶,每一只都有属于自己的轨迹,每一个人都不一样,我们就这样朝着我们梦想的那个地方飞去了……
花开绚烂,往事无声,不过此时无声胜有声。过往的一切,被微风中吹散了,只留下满地的回忆,只留下一个孤单的身影,坐在灯光下,记录着我们的点点滴滴。
后来时光转了几个弯,往事还是历历在目,一切的一切就像开过的花朵,美丽得叫人不敢正视。说过再见,后来才发现原来是再也不见,朋友们再见了,我会想念你们的,永远也不忘记你们!
往事依依,依依往事……