光阴似箭,我早已从一位稚气的孩童,成长为了一位翩翩的少女,而许多的往事虽已过去,但我却从未忘记。
在每一个寒冷的雨夜,总会有一两个暖人的故事正在发生……夜晚,霓虹灯眨着眼睛。
小雨淅淅沥沥地下着,打在树叶上,打在街道上,打在人们的脸上。风呼呼地刮着,一丝丝凉意涌上心头。
我打着伞,裹着厚厚的外衣,一阵阵冷风吹来,我一阵哆嗦。
一朵朵伞花像长蛇一般,在街上游动。尽管是在晚上,可依然人群熙攘,好不容易挤到了公交车站的最前边,才缓缓地舒了口气。刚想收起雨伞,“滴答滴答,”雨滴无情地打在我的脸上,我连忙撑起伞,探出头去,期待着公交车的早点到来。
刚一扭头,看见一位老奶奶站在我身边,双手着紧,两脚一直在哆嗦着,豆大的雨点直打在她的身上。抬头一看,老奶奶的头顶空空一片,原来她没撑伞,怪不得呢!我本想学一下雷锋叔叔乐于助人一回,可胆小的我却始终没有勇气向旁边跨出那一小步。
我心里不停地想:人家会不会以为我是没事找事做啊!我是不是有病?和别人非亲非故的,会有什么意图……我沉浸在自己的思维混战之中。不知不觉,公交车已经在我的面前过去了两趟。我故意把雨伞压得很低,但我的头却稍稍测过去,透过细缝,我看见老奶奶比之前哆嗦得更厉害了。唉,真可怜啊,遇到了我这个这么胆小怕事的人!
我越想越紧张,于是便想要舒缓一下自己紧张的心情,我抬头望了一眼五颜六色的霓虹灯,心情果真好了许多。看着闪烁着的霓虹灯,我忽然想到了一个点子:我可以假装对老奶奶说要去超市买吃的,让她帮我拿下雨伞,这样,她不就能撑着伞了嘛!而且我也就不用再担心别人会说我的闲话了。
我深吸了一口气,然后对老奶奶说,“我想去超市里买些吃的,您帮我拿下伞吧?”不等她回答,我就把伞往她的手里一塞,顾自往超市的方向跑去。买完东西后,我也没着急着离开。直到五分钟后,我才兴冲冲地跑回站台,一辆125路公交车刚刚开走,老奶奶还是没有动。
老奶奶把伞递还给了我,我“名正言顺”地接过,还顺便帮着她挡雨,好像我们原本就认识一样。
又来了一辆125路车,老奶奶回头对我笑了笑说:“谢谢你,热心肠的好姑娘!”我顿时感到心头一暖,看着老奶奶上了车,心里也踏实多了。“咦,125路,刚才不是过去了一辆吗?怎么会?哦,我的天哪!”我一个人尴尬地自言自语道。
霓虹灯透过车窗,显得分外耀眼,而我可以看见,老奶奶在笑,在冲我笑者,我刚才脸上尴尬的表情变成了温暖快乐。公交车来了,我安心地上了车。
有这么件往事存在——我深深的脑海里。