时间在不觉间,便已悄悄走到期末,回首相望,在这逝去的三年里,有多少个感动的瞬间,就这样无声无息的消逝于指缝间。或许,在这段逝去的时光里,我们只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去祭奠那份早已随风远去的记忆。
常常想起,初入学堂,形同陌路的情景
常常想起,初识好友,玩闹嬉戏的情景
常常想起,情同手足,亲密无间的情景
常常想起,奋战高考,挥洒笔墨的情景
只是这一切似乎都已随着时光的脚步声渐渐远去了,只在原地留下我一个人,独自伫立在往昔的烟云里,任回忆将我湮没。
茫茫人海间,相知、相遇、别离、淡忘,或许,就是这么容易,任它时光再怎么回溯,记忆有多厚重,最终又有几人能逃得过似水般的流年浸染,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的似锦繁华。
有时候,我总在想,假如时光的脚步可以放慢点,那该有多好。只可惜、这一切只不过是我心中的妄念罢了,时光的流逝依旧,那些记忆里永远不会忘记的身影,已经消失不见。伸出手想要抓住那段逝去的时光,可是,握住的只有自己的手而已。
打开尘封已久的记事本,轻抚着那一行行冰冷的文字,仿佛整个世界就剩下了我一个人,思绪不禁再一次的穿梭了时空的回廊,去看那绚烂的色彩,去听那缤纷的声响,去感怀那份率真的青涩,只可惜,时光若流水,这一幕幕似梦非梦的情景,转眼间,便到了谢幕的时刻,不管我心中有多么的不舍,也不管我双手抓的多么牢固,当繁华落尽后,剩下的、也只有无尽的凄凉了。
同学们,感谢你们教会我这么多,感激你们在我的生命里出现过。你们的名字,我会永远记得;你们的背影,我会永生难忘;还有那些树,那些路,那些教室,停在记忆里,挥之不去。希望有一天,我们还会再相聚一堂
假如时光停留在六月那场曲终人散,你又能抓住什么?