自己的色彩初中作文
古人改变了历史,添上了辉煌的色彩;风雨改变了环境,涂上了自然的色彩;伟人改变了时代,绘上了智慧的色彩。时间的长河,在缓缓流淌,无数的星光,是我们追求的理想,永不言败,是我们年少的痴狂。为了理想,期待着,亲手绘上改变的色彩。
看着父亲毫无血色的脸,我惊恐的一动不动的躺在床上,此时,窗外的秋风正猖狂,徐徐吹落一片片火红的生命,而窗内这个不幸的我,正静静的等待,流下眼泪。
在父母焦急的等待中,我被医生插着针管推出了手术室。第二天清晨,枫树上的火红少了许多,我睁不开眼,只能感到母亲在轻轻抚摸我插满针管的手,痒酥酥的。我唤了一声“爸”,他就紧挨着妈坐着,摸了摸我的脸。周围鸦雀无声,只感到幸福在悄悄流淌,我心中,像唱起了如枫叶般火红的歌,拂去了疼痛的伤痕。
夜晚,我一个人在想,我爱自己的父母吗?当然,但是为了他们,为了我自己,这个微不足道的痛苦,能阻碍我们的感情,能击退我追求星光的愿望吗?不,不可能,我是坚强的,我希望父母见到我时,是骄傲的目光,而不是悲痛的泪水。寂寞笼罩着黑夜,但我的双眸里,却涌动着光明,照亮我的梦想,甜甜入睡。
一早,我便欣喜的起了床,想着昨天的这时我还枕着泪湿的枕头,心中感到一种油然而生的自豪感。等父母惊奇的看着我迈着双脚艰难的去打水时,我回报以轻轻一笑;等爸爸热情的答应我去学校拿作业时,眼眸里慈爱而骄傲的眼神,我一撅嘴,快去;等妈妈瞧见我换药时轻松的表情时,我感到妈妈的吃惊和赞赏,因为以前我总是喊疼。
一个星期后,我以惊奇的恢复效果出了院,看着面前鲜艳的枫树,我的心中像激起了一阵阵雷鸣般的掌声,我又可以去追逐星光,又可以骄傲的奋斗在战场上了!又可以去改变我的色彩了!
泰戈尔曾说:“世界以痛吻我,我回报以歌。”是应该这样,因为在这个火红的季节里,注定了我证实了这个事实,注定了我将会上改变自己的色彩!