我最亲爱的xx:
你好吗?
这封是指出你的缺点的,如果听起来不是很舒服,就想一想医病的良药吧,它虽然苦,对你却是大有好处的!
上午
你第一个缺点就是懒。每天10点才起床,有时为了赖床甚至连早饭也不吃。这就使得母亲一遍一遍叫你起床,还要给你讲一大堆的道理。怕影响你的身体发育,怕你生病,怕你抵抗力不强……母亲不厌其烦地叫你起床,你却乱踢乱叫。“这是不孝呀!”要知道是母亲怀胎十月生下了你。
下午
你对饭菜挑三拣四,在饭桌上指指点点,而在一旁的母亲却只是在默默地自责。难道这是她的错吗?
你的脾气很差,稍有一点不满意就大呼小叫。所以弟弟和你经常吵架,你们争得面红耳赤。论长幼,论力气,他都是敌不过你的,你当然得到完全的胜利。
你在家被电脑迷惑,一玩就是两三个小时。虽然你未达到走火入魔的境地,但是这会导致你近视加深,精神萎靡。电脑虽然可以让人全身轻松,扩大知识面,但也容易上瘾,迷失了自己要走的阳光大道。
晚上
父母早出晚归,辛苦赚钱养家。父爱如山,母爱似水。你却不体谅他们。一再地厚着脸皮夺走父亲唯一的乐趣——晚饭后上网。白天父亲不辞辛苦,晚上难道不应该适度娱乐吗?
我们永远也跃不过父亲的脊梁,划不出母亲的海洋。我们应该学会感恩。