今天是三八妇女节,我没有在这个节日里给妈妈准备什么礼物。早上起来就匆匆去上剑桥少儿英语,上课时,我心里还在琢磨到底给妈妈一份什么礼物,才能让妈妈开心呢?买一束鲜花吧,好像没什么新意;给妈妈买件新衣服吧,我也不会挑,再说妈妈平时非常节约,穿着也很朴素;买吃的吧,妈妈好像不大吃零食,也没时间吃……想着想着,不知不觉下课了,一会儿就到了家门口。
开门的一刹那,看见妈妈正在低头拖地,一种敬意油然而生,我脱口而出:“祝妈妈节日快乐!”只见妈妈抬起头来,眼中闪动着激动的泪花,一边说:“澜澜真乖!谢谢你!”一边把我紧紧地抱在怀里。我感到一阵暖意。没想到我一句轻轻的祝福,会引起妈妈如此大的反应。当我问妈妈原因时,妈妈说,以往每个妇女节,都是妈妈提醒我后,我才祝福她的,她想今天不提醒我,我能想到吗?其实,每年我也是想到的呀!
世上只有妈妈好,史上最伟大的是母爱。但愿妈妈的每一天都健康快乐!