我的妈妈日记
我的妈妈是一个不怎么温柔的人。他为人正直,从不贪小便宜,对于一些乞丐,从不吝啬自己的钱……但是,我妈妈在工作方面、我的学习方面,从来都很严肃,一点不马虎。她对我的学习上非常严厉。
在星期四的晚上,我不想被英语。妈妈便规定我必须背,我一时生气,便……后来,我的行为遭到了一场痛骂,我被妈妈狠狠地用话语揍了一顿。今日下午我上网查了十多分钟的资料,也被妈妈骂了一顿,原因有二:一、妈妈认为我在上网玩游戏,而我且司机哦不能上网玩游戏的,因为我学习不好并且我已经是毕业班的学生了,我应该专心复习!二、妈妈问我的查资料情况怎么样,我说没有查到结果。妈妈认为我又在网上浪费了许多时间并说:“一般的人一天一天会浪费三个小时,一生会浪费三十年,而你,一天不会只浪费三个小时,医生肯定不止浪费三十年,还可能是四十、五十、六十年!……”
后来现在我开始理解妈妈了,第一件事是我不对,如果我按照妈妈的要求背了课文,我的英语也不会像现在这样普通。第二件事,也是我的不对,我认为我应该对妈妈解释清楚,还应该抓紧时间在查不到结果的情况下,以迅雷不及掩耳之速,回到写字台做其它作业,而不应该执迷不悟的继续查。
虽然妈妈对我的严格要求,我有时会一下子接受不了而哭,有时会认为妈妈不会温柔了,只会严肃与严厉。但事实并不如此。
有一次我与妈妈一起坐三轮车去奶奶家,那辆车的主人是一个头发苍白比较瘦的年迈的
老人。我们到了!妈妈问那位老人钱为多少?老人说:“3块”要知道从学校到我奶奶家,有好长一段距离呀!这位老人竟只收我们3元,当时我和妈妈就大吃一惊,妈妈稍等了一下,便从包里掏出一张是圆的人民币,他叫给老人后便说:“多的就不用找了。”那位老人怀着感谢向我们点点头,便又慢慢的骑走了。妈妈对我说:“那位老人那么老了还出来搭人,真是可怜啊!以后像这种时候能帮帮他们就帮帮他们。”
每当想起上面那件事时,我认为妈妈对我很温柔对那位老爷爷则是非常善良。
由于,我的妈妈又是严肃、善良、严厉、温柔……有时会让我不知所云,因为我有时对待妈妈不知所云,所以常常被妈妈“揍”得落花流水。可是,我依然喜欢她——我的妈妈!