写帮妈妈打扫卫生的日记
今天是放假第一天,爸爸妈妈上班去了。我和奶奶在家。我写了一会儿作业,感觉很无聊,就准备打开电视津津有味地看一会儿,谁知每个少儿频道都在演《喜羊羊与灰太狼》。我想:这是3岁小孩看的,太幼稚了。于是我迅速关掉电视。可是,我能干什么呢?我左看看西瞧瞧,看见屋子一团糟,我眼睛一亮,对了,可以打扫卫生啊!我是先从书柜下手的。我将所有的书拿出,把书分类,杂志类、图书类、课本、习题类。。。。。。再将书按大小一类类分放入书柜。然后,我把书桌收拾了一遍。先将台灯放在桌子的拐角,再把铅笔放进笔筒,把桌子上的书拿走。最后把书桌擦一遍。接着,我把茶几整理了一遍。我先将茶几上的东西摆整齐,再将茶几擦干净随后,我把地拖了一遍。最后,我将所有纸屑放垃圾桶,将玩具等分类放进各个箱子、袋子里。搞完后,我热的汗流浃背,但是想到爸爸妈妈回家后看到整齐干净的房间时的赞许的目光,我开心的哼起了歌。