帮妈妈打扫房间作文
暑假的一天早晨,妈妈趁着天凉早早就出去买菜去了。于是,我决定帮妈妈打扫房间卫生,想给妈妈一个惊喜。
先从哪儿开始呢?是擦桌子,扫地,还是擦地板……。我回想着妈妈打扫卫生时的情景,对,先扫地。我拿起扫把,学着妈妈扫地的样子,一下,两下……,虽然很别扭,可我还是坚持着。不一会儿,垃圾就被我扫进了簸箕里,地面看起来干净了许多。随后是擦桌子,这比扫地更需要耐心,桌子上的东西好像都在和我作对。啪,笔筒到了;啪,墨水瓶又翻了……,气死我了,怎么办?这样会打碎东西的,我得想想办法让它们听我的指挥。终于,我有办法了。我先把桌子上的小玩意儿小心翼翼地放在旁边,等我把桌面擦干净后再把它们挪回了原处。可真累人,就这翻来覆去几次,我就已经是满头大汗,真想休息一会儿在干,可抬头一看时间,不好,妈妈快要回来了,还得抓紧时间干。
最后一项是擦地板,开始时觉得擦地板特别好玩,趴在地上,就象上幼儿园时开火车一样,爬来爬去。可不一会儿,除了满身的汗水外,还觉得后背也痛了起来,真有点放弃的想法,可再想想妈妈平时为了我而操劳的身影,我又坚持擦了起来,一下,两下……终于,地板也擦完了。
看着一尘不染的房间,我长长的出了一口气,心里甜甜的,开心极了,想着妈妈回来后一定会高兴地亲我一口……。