我帮妈妈买菜日记
上周六的时候,我在楼底下跟小朋友玩得正起劲儿,就听见妈妈在窗户上喊:
“效鸣,我给你扔下去五块钱,你到咱们小区后门口卖菜的地方,卖浇汤面的菜!”
“我行吗?”
“没事儿!”妈妈笑着喊道,“又不出大门。就买个菠菜和韭菜!”
“放心吧,我会成功的!”我一边捡着钱一边说着。
“快去快回!”
“好的!”我撒腿就跑。
我用百米冲刺的速度,一口气跑到卖菜的叔叔跟前。
开始寻找菠菜和韭菜。
我抓了一小把菠菜就往袋子里装。一边装一边往韭菜那里走,刚一伸手,“嚯!”吓了我一跳——一只圆网蛛伏在那里!
我脑子里一片空白,赶紧扔下韭菜,抓了一小把香菜,连忙给了叔叔让他称。叔叔笑着对我说:“呦!自己买菜呢,小伙子?给上一块钱吧!”
我一句话也没敢说,一把抓过找回的四块钱,拔腿就跑回了家。
惊魂未定的我气喘吁吁地进了家门。刚要给妈妈讲那只吓人的蜘蛛,妈妈却不好意思地说:“宝贝,妈妈说错了,不应该是韭菜,应该是菠菜和香菜。”
“啊!哈哈……”
帮妈妈买菜——做个好事,还歪打正着!
有意思……