今天晚上,我请爸爸和妈妈吃苹果。
我先把苹果放进菜蓝里;再将一点盐放在苹果上,因为妈妈说过,洗水果时放些盐可以去除农药。
我把苹果拿到水龙头前面,拧开水龙头,水哗哗地流出来,我双手握着苹果放到水中来回轻轻地搓,红红的大苹果被我洗得一尘不染,显得更透亮更有诱人。我再把苹果切成8小块,就放在碟子里。端在爸爸和妈妈面前说:“亲爱的爸爸妈妈,请你们吃苹果吧!”俩人笑眯眯地拿起一块苹果放进嘴里,吃得津津有味,妈妈兴奋地对我说:“宝贝,这苹果特别香甜,特别清脆!”我自豪地说:“当然啦,因为我都挑最红的!”
我看着爸爸妈妈一边吃着我亲手切的苹果,一边不住地点头,我忽然觉得自己长大了。