我的妈妈日记
真情,是无所不在的,只要我们用心去感受,总会感觉到的。真情有很多种,由父母们对我的,有邻居之间的,由同学相互帮助的,而令我印象最深的是妈妈对我的关爱。
记得有一次,我生病了,从放学回到家中就感觉到不适,妈妈摸摸我的额头,给我量体温,一看,三十九度。我发烧了。妈妈立马把退烧药给我吃,烧还是没退下来。妈妈情急之下带我去医院打吊针。
我那时还很小,很怕打针,一听到要打针,我死活不肯。可是妈妈硬是拖着我去打针。到了那里以后,护士把我的手绑紧,拿起针头准备打下去的时候,我害怕得心都要蹦出来了。可是妈妈在一旁不慌不忙地给我讲起故事来。我听着妈妈的故事,心情马上放松下来,丝毫没有感觉到扎针的痛苦。
妈妈的故事讲完了,这时候针也已经用胶布固定了。妈妈一手拿着点滴架,一手拖着我走出了注射室。吊针打完了,要把针拔出来。我知道,拔出来的时候比扎进去的时候更加痛,心里又紧张起来了。妈妈知道我的心思,便对我说:“儿子,妈妈给你再讲一个故事,好不好?”妈妈又开始给我讲故事,我一边听妈妈讲故事,一边看到妈妈头上一滴一滴往下掉的汗珠。不一会儿,汗珠就布满了她的脸颊,不时还有一两滴掉到地上,我想其实妈妈也是很紧张地。我听着妈妈和颜悦色的说话声,一点点痛也感觉不到了。我听着听着,入了迷,当我再回过神的时候,已经在出租车上了,回到家后,我很快就睡觉了,但妈妈还要接着做家务,搞卫生,给我弄吃的,她不停地忙乎着。
第二天,我的病好了,可是妈妈却因为过度疲倦不能上班,在家里休息了一天,妈妈是因为我才不能去上班的。我深深地感受到妈妈对我的爱,然而,妈妈对我的爱护何止这一次呢。想到这里,我决定好好读书,以优异的成绩回报妈妈,长大以后一定要报答妈妈的真情。