帮妈妈打扫除日记
快过年了,家家都要大扫除,除去一年的灰尘,我家也不例外。今天我和妈妈就在家大扫除。你肯定会问,你爸呢?唉!他每天都在上班,这个重任他就交给我了,他说我现在可是家里的顶梁柱了,要我一定要配合妈妈的工作,我信心十足的答应了。
这不妈妈给我分配任务了:让我把家里的每个电源开关都擦干净,然后再把地扫一下,最后把冰箱外面擦下,这就是我今天的工作,简单吧!
我想我会很快做完这些工作,然后再去帮妈妈。开始工作了,我一下懵了,不知道从哪里开始擦,因为我一擦,水就会流到电源里,本来想很简单的一件事,做起来,却不知所措。我只好向妈妈求助。唉,好不容易,才擦完了这些电源开关!
接下来我就开始擦冰箱了,这个容易,我三下二下就擦好了,看着白亮亮的冰箱,我心里美滋滋的,干劲十足了!
接着我就拿起扫帚开始扫地了,我东扫扫,西扫扫,怎么也扫不完 ,第一次觉得我家怎么这么大呀!我都累了,还没扫到一半,于是就坐下来休息会,这时妈妈发话了:“王百乐,不许偷懒哦!”我听了赶紧拿起扫把,可是我真的很累了,就悄悄跑到里屋里,呵呵,这下妈妈看不到了,可妈妈像在房间里按了电子眼似的,又被发现了,垂头丧气地我只好乖乖的工作了,唉,原来做家务是这么辛苦的一件事呀!
扫完地,我终于可以休息了,我马上爬上床,结果不一会,我就睡着了。醒来看见妈妈还在擦家具,我想妈妈每天打扫家里,真的很辛苦,我以后在家里也要分担些家务!