我的妈妈日记
我不去理妈妈,咬着热狗,管自己走在前面。那灰色水泥地上躺着的一只印着“四季联华”四个大字的白色塑料袋,多自由自在呀!而我却硬被妈妈逼着上兴趣班!
妈妈一个人走在后面,“咳……咳……”的声音传入耳中,我扭头想问一问妈妈:怎么啦?可就是拉不下脸来,看看手上刚被她打过红印记,心里酸酸的。咳……咳……咳……妈妈不停地咳,眼睛都咳出了泪水。灰色的短袖,灰色的牛仔裤,衬托着妈妈暗黄的脸色。我心痛地想:要不是妈妈逼我上一个又一个课外班,挤光我玩的时间,我是不会和她吵的。现在,听她咳嗽得那么厉害,我理应问一声,可是……我……
一旁公园的草丛“沙沙”的响声使我害怕,忽然,褐色的石子小径上横立着一只牧羊犬,伸出舌头,朝我看着。这让我心狂跳起来,不觉向后退了几步。只见这只牧羊犬用舌头舔着自己的鼻子,那凶狠的眼睛贪婪地盯着我,好像把我当成了点心,是要吃了我吗?我吓得举高了手,却见那狗的头也抬高了,盯着我那手中的散发着阵阵香味的热狗,原来这样,是扔给它吃,我不舍,不给它吃,怕它来抢……于是我的背上不停地冒出冷汗……
只听一阵急促的高跟鞋声,只见妈妈横在了我与狗之间,面对“汪汪”叫着的狗,妈妈也吓出了冷汗吧?原来妈妈怕狗也怕得要死!不过,此刻她却用自己的皮包甩着,用力驱赶它;狗“汪汪”大叫,见老妈逼上前去,不得不掉头跑走。
狗走了,妈妈便一屁股坐在石椅上,吓得脸色苍白。妈妈问:
“刚才没有吓到你吧?”这一语,让我的泪水止不住落了下来。我说:“妈,对不起”。珠泪落在污垢的桌子上,漾开成一片,可见我有多么伤心!心里更无数次地说:“妈妈,对不起,对不起……”
妈妈等心跳略平一些,站起身来,说:“只要没有吓着你就好了,走吧——”没想到,此刻妈妈还不停地安慰我,我眼前的世界不觉模糊一片……