帮妈妈做家务日记400字
腊月二十四,我早早的醒了。因为这一天是中国传统上“迎春日”,也叫“扫尘日”。
回忆着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。”我继续回忆妈妈为我做的每一件事。都是那么辛苦我想了想,妈妈平时又要上班,晚上回来做家务,还要为我辅导,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈在春节前好好休息一下。我想,我还是先把卫生打扫干净吧。便高高兴兴来到洗手间,拿着毛巾在水里打湿,等水少点儿了,我拿着毛巾来到我的卧室,看见爸爸在玩儿电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈好好休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁搽地,我认认真真的搽好卧室,接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在毛巾上放了洗衣粉,在妈妈的房间把所有的边边角角都搽的干干净净。出了一身大汗,终于搽完了。可是我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始重新搽地,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,过了没多久我把妈妈的房间搽完了。我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。原来妈妈的心也容易被女儿的一小点儿的“成就”满足的。“可怜天下父母心啊。”我这作女儿的心里乐开了花.
父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。以前是我们小,还不懂的孝敬父母,可现在。我们应该去孝敬父母,报答为我们所做的一切。哎。我这才发现帮妈妈做事的感觉真好啊 !