妈妈我错了500字日记
风呼呼地吹,路上的行人都裹紧了厚厚的棉袄,而我只穿着一件单薄的毛衫,在行色匆匆的人群中穿来穿去。
想到刚刚发生的一切,我只想哭。
“这么简单的题都不会,笨得像块木头 …… ”只因为一道数学题没有顺利做出来,妈妈就大声批评我。我忍不住顶了一句嘴:
“你才像木头!不就是一道题吗?我不用你管!”
妈妈听罢,更生气了。大喊道:“不用我管,你就走吧!”
“走就走!”倔强的我一时冲动,竟夺门而出,连件外套都没穿。只听见妈妈在身后喊我的名字,我心一横,跑远了。
天渐渐的暗了下来,行人渐渐地少了。我坐在广场的台阶上,眼睛望着远处,渐渐地模糊,一件件往事浮现在眼前。
还记得那次家里停电,妈妈嫌蜡烛的火苗太小,光线太暗,怕对我的眼睛不好,就拿着手电筒照在我的作业本上。一拿就是几个小时。那可能是我这辈子用过的最亮的灯光吧!可是,第二天,妈妈
的胳膊就抬不起来了。
我擦干了眼泪,远处的树挥舞着手臂,召唤者鸟儿回家;墨色的天空敞开胸怀,好像要拥抱要回家的云朵;我仿佛看到妈妈疲惫的身影在焦急地寻找我。
想到这儿,我忙起身,飞似地沿着熟悉的道路奔跑起来。
家,就在眼前,逸散着温馨的气息。我轻推了一下门,门没有锁,只是虚掩着。屋里所有的灯都亮着,“妈”,我轻轻的叫道。
屋里静悄悄地,我迅速地跑到电话旁,娴熟的按下那串数字,电话那边传来一声哭似的颤抖的声音:“喂?”
我大哭道:“妈,我错了,我错了!”