打扫卫生
星期六,我和妈妈一起去奶奶家,我们到了三楼,看见房间脏兮兮的,我想房间肯定长时间没有人打扫过,我们就决定要把房间打扫一遍。 打扫房间需要水、抹布、拖把、扫把还有脸盆等很多东西。我们开始寻找工具,不一会儿,工具都找齐了,我和妈妈就开始打扫卫生了。 妈妈负责拖地,我负责擦桌子。我看见妈妈弯着腰首先用扫把把地面扫了一遍,然后用拖把又把地面拖干净,地面就像小朋友的脸蛋一样干净了。
我拿来一盆水,然后找了一块抹布,把抹布放进水里浸湿,最后把抹布拧干。我拿起抹布往桌子上擦了又擦,把桌子擦得干干净净。 擦完了桌子,我就开始擦衣柜了。我用双手一左一右地擦了又擦,当我擦到上面的时候,我就擦不着了。我灵机一动,计上心头,我搬来一把凳子,站到凳子上面就擦到了整个柜子。