校园安全,隐患无处不在。最重要是让同学们自觉地注意安全。在我们身边,就发生过这样的事情。
那是一个雨天,天空下着大暴雨,因为还没铺防滑垫,所以地面非常湿滑,大家都躲在教室里不敢外出。就在这个时候,有个高年级的同学,把走廊当成了溜冰场,在休闲地溜来溜去。突然听到“哎呀”一声,只看见他的头撞在了墙角突出尖尖的部分,顿时,他头上的伤口足足有一个食指那样长,一个食指那样粗,目击者还说,骨头也看见了,真是可怕极了,老师马上把他送到了医院治疗,幸亏没有把脑袋撞坏,否则就会变成残疾了,听说他就是游泳队里的到捣蛋王,怪不得会有这样的事情发生了!
在我们学校里,追逐打闹也是非常危险的。你瞧,教室里的课桌那么密又有可能在桌椅上有一些突出的尖的部分,老师们在坚持的时候没有发现,咱们在追逐打闹的时候,被刺伤或刮伤那些重要部位,到时候,你就甭想再安心上好学了!
其实老师们经常对我们说,在课室里不敢追逐打闹,当时听到这些说没什么感觉,遇到那些发生在身边的案例以后,就感触很多了,学校为了避免安全事故的发生,已经在很多地方贴出警告标语,如“小心地滑”“不可攀爬”等等。但是最重要的还是让同学们明白安全的得要性,要自觉提高安全意识,减少意外事故的发生。安全!是世界上无处不在的!想避免事故发生,就得做好安全准备,为早日将祖国成为平安祖国!