幸福,是一种心态。而我,却时常的心态不好。
也许,大概,真的是因为距离回家的时间,越来越近了,而自己却又偏偏不想回去,可电话里却又一天一次的追问,什么时候回家。这样纠结的心境,一直让自己处于混乱之中。
不知道从什么时候起,自己就开始排斥那个也可以称之为家的地方。大概真的是因为,每次回去,都有太多的事,乱七八糟的事,自己无力3解决,却又看着心烦。
大概真的是因为跟家里的人,一次又一次的说不到一块,却又不得默默忍受。想想,自己貌似也没有受太多太大的委屈,可就是那些鸡毛蒜皮的小事,却足以让一个人失去良好的心态。从心底开始排斥那个地方。
那天晚上,老爷子打电话来特意嘱咐,今年过年一定要给我买身新衣服,听了心里有些不是滋味。想想,老爷子对我也不错,就是有时候爱絮絮叨叨的,说些自己不想听的。
想着他们在家里缺吃少穿的,我也确实不是个局外人。可是,自己能有多大的能耐呢?
有时真想自己有能力了,来把眼前的这一切好好的,彻底的改改。可是,更多的时候,总是心有余而力不足。
大概,真的是该好好的调整下自己的心态了。既然当初,如此执着的选择了这条路,如今又有什么理由来排斥呢?
好好的改变自己的心态,用心的去办置些年货,快快乐乐的回家,高高兴兴的迎接新年的到来。大概,这才是我目前最应该想的和做的。