写樱桃的说明文
要说世界上最诱人的水果,在我见过的当中,我觉得非樱桃莫属了。你们也许不这么认为,可是,如果看了我的介绍,你们可能会深有同感。
樱桃在夏天的五、六月份时,就已经有了。樱桃可宝贵了,因为只有一个季节才有,所以价钱特别高。樱桃浑身圆溜溜的,它比乒乓球还小。它头上有根细长的柄,远远望去,就像一只小手在向你热情的招手呢!如果两、三只小手拉着,就成了密不可分的兄弟姐妹,感情好的不得了。
樱桃十分害羞,如果一直盯着它看,它就会涨红了脸,不敢出来见人了。樱桃与杨梅一样,脸越红,它就越甜。
说起樱桃的滋味,那可真是又酸又甜,令你回味无穷。酸的能让你眯起眼睛;甜的能使你咧开嘴巴。只要轻轻咬上一口,鲜嫩的果肉就会显露出来,鲜红的汁水就会沿着它那圆滚滚的身体缓缓流下。吃了一颗还会想再吃一颗。
口渴时,可以吃一颗樱桃来解渴。大热天里,你可以把樱桃放进冰箱里冰起来吃,这样味道会更好。樱桃里含有丰富的维生素,没有有害物质,可以放心食用。
“听”了我的介绍,你们是不是也想尝一尝樱桃的味道是否像我所说的又酸又甜,看一看樱桃的样子是否如我所说的小巧玲珑呢?