花朵高一作文600字
“啊,这是一朵多么纯洁无瑕的花啊!”
在小区里玩耍的我,忽然间听到有人在说话。引起了我的好奇:这到底是什么花呢?我忍不住跟随着这个声音的来源走去一看究竟,走近一看,哦!原来是一朵玉兰花,我也不知道这株玉兰花有多少年了,我只知道在我很小的时候就有了。
看着眼前如此美丽的花朵,我忍不住细细的观赏起来。远看一朵白色的玉兰花亭亭玉立在枝头,近看它的根部就像小姑娘害羞的脸颊裹上了淡淡的粉色,细看有黑色的小点均匀的分布在玉兰花的每一个角落。玉兰花的花瓣上宽下窄,含苞的玉兰花总是慢慢的盛开,仿佛这样它才能坚固一些,所以当别的花被寒风摧残的七零八落时,它却经受住了考验屹立在寒风中。盛开的玉兰花像一只精致玲珑的高脚杯,让人忍不住想从树上摘一朵玉兰花下来,用这“杯子”品尝春日的气息。
这时天空中下起了绵绵细雨,雨滴也没有赶走我对玉兰花的热情,我看见有几颗调皮的雨滴落到了玉兰花上,积成了一颗颗晶莹的水珠,就像是美人不经意流下的泪水,洒在了玉兰花上。雨没过一会儿就停了,大地散发着泥土的芬芳,我闭上眼睛静下心来,用我的嗅觉慢慢地去感受空气中一股淡淡的独属于玉兰花的清香味,这香味令人沁人心扉。
玉兰花没有玫瑰的艳丽多彩,没有荷花的姿态万千,没有蔷薇的芳香四溢,但是它有一种单纯冷艳的美,单纯的无需绿叶陪伴,冷艳的让人不敢靠近,这种秉性,也只有玉兰花——身份不高贵,心里却骄傲着。也正是因为它独特的美,在这个百花争艳的春日里显得别具一格。