高一新生优秀军训作文
你的军帽,是天光倾泻围成帽沿,是峻岭方正规范帽顶,它将荣誉与责任承载,而我们的军帽,是水中圆月,朦胧似雾。我们稚嫩如初露尖角的小荷,可我们也期待着蜻蜓的到来,我们也憧憬着圆月转变为朝阳的那一刻。
披着满天星辰,我写下了这篇日记。现在是贞白中学军训第三天夜晚。我这才意识到,军训已经进行了三天了。没有想象中的痛苦难耐,没有临阵退缩,我看到了一个昂扬向上、团结友爱的高(1)班。
今天上午九点钟,张教官正在为我们示范动作要领,我抬起头仔细揣摩他的动作——头略上昂,双手自然下垂,紧贴裤缝中央,双腿笔直,作迅速有力。这不禁让我想起了直冲云霄的雄鹰,我看见教官头上明晃晃的太阳,照亮了他的军帽。
教官的军帽,在我们眼中自然是神圣而至高无上的,它象征着军人的风骨,像血液里燃烧的火焰,像三更天刮过的风,它始终都在我们的前方,需要我们仰视才可看到。我们看着它,心中充满了敬佩——我从未见过军帽被放在地上,它总是被戴在教官的头上。教官对我们要求严格,对我们负责,时刻站在前方指挥我们,于是这军帽也似乎在督促我们勤加练习。恍惚间,军帽倒成了明晃晃的太阳。
阳光下,一顶方方正正的教官军帽正指挥着那可爱的五十顶小军幅——我始终认为,我们是训练场上最耀眼的,我们中的每个人都舍得吃苦,即使体力实在不济,也只是在一旁休息一下,随后又加入训练。不论教官布置我们的训练任务多么艰难,我们都从未畏惧,只答一句“明白”,便投入训练。即使我们出现失误,也会立刻调整,也从未因此而感到羞耻。我认为,我们就是五十顶可爱的军帽。
这三天的军训下来,我们不仅明白了同学之间要互帮互助,还学会了独立与坚持。是谁咬牙坚持,一声不提一个“累”字?是谁抬头挺胸,全神贯注,只为能将自己最好的一面展现出?是谁双脸被晒得血红,口渴得冒烟,却仍站着军姿?我仍记忆犹新。
更令我难忘的是我们高声呐喊:“我们是贞白少年军。”那一刻我觉得我们就是贞白的未来,担起了振兴负白学校的责任,要时刻为学校荣誉感而努力学习。“贞白少年军,贞白明天会更好!”
风吼日晒,我们是阳光下一顶顶稚嫩的小军帽,可我相信,经过这次的军训活动,我们会逐渐蜕变,成为教官头上那顶气宇轩昂的军帽!