珍爱健康创建文明
在一个万物复苏,春暖花开的季节里,当大家还沉浸在春天的快乐当中时。因为一种莫名奇妙的疾病在北京不断蔓延,后经验证被定为非典型性肺炎,于是一场没有硝烟的战争在北京展开了,北京市的上空笼罩了一层恐惧的空气,大家都为了确保自己的生命安全,而进行了各种保护措施,人与人之间的距离开始加大,仿佛每一个人都是独立的。在这次没有硝烟的战争里,我们每个人都得到了一个的教训,都知道了要珍爱健康,建立文明。在这其中有些人因为非典而离开人间,离开自己的家庭,离开自己的父母或儿女。这一幕幕悲剧在不断的上演。使得一个原本美好的季节从而成为让人感到伤感的季节。我想每个人都会记住这个2003年的春天。 在这次没有硝烟的战阵里,有许多战斗在一线的医务人员,证实了自己生命的意义,他们当中有些人以为过度疲劳或因感染上非典,而最终倒在了自己忠爱的医务岗位上,他们都被评为了烈士。他们的事迹被人们所传说,人们深深的记住了这些新时代的最可爱的人。 在这次抗击非典一线上,一位年仅28岁的武警北京总队医院内二科主治医师李晓红,是全军和武警部队在防治非典斗争中牺牲的第一位医务人员。李晓红在被传染的那段日子里,他每天配合医务人员治疗,并把自己用药后的各种感受告诉医务人员,但最后还是因为条件有限而牺牲了,在她去世后,中组部追授她为“全国优秀共产党员”称号;国家人事部、卫生部和总政治部追授她“白求恩奖章”;武警北京总队党委批准她为革命烈士,并追记一等功。 于是我们这些成天生活在低调当中,生活得消沉,精神也逐渐空虚,放弃了追求的人,只希望死亡不要找到自己头上,但是,我们千万不要忘记这一点:我们活着,应快快乐乐地;我们应有乐观的人生观;我们的一生,应是充满激情的最活跃的一生。 其实这次的事件完全可以不发生,由于人们不注意个人健康,随便吃不干净的东西,或吃一些带有病菌的食物。平时不讲究文明,随便往地上吐痰,使得病菌在空气中传播,因而是非典迅速传播,给人们的生活带来很多的不便。如果一开始我们每个人都注意个人卫生,建立文明意识,就不会有这次的事情再次发生了。 我在这里希望我们每一个人都热爱健康,建立文明意识。