创建安静校园作文400字
创建安静校园氛围,德育处会在每学期集中教育的一个月的时间中经常性地利用课间操时间对学生在教学楼内的安静状况进行检查和点评,让学生对这个问题得到重视。具体措施如下:每学期开学初第一个月是安静方面教育管理的重点。在这一个月里,班主任会每天做经常性的教育、训练和强调这个问题,表扬班级表现好的同学,对喧哗者、奔跑者、追逐打闹者进行及时告诫和教育。
1.我们在每层楼道里课间时安排有楼道值周教师和学生,对楼道内教室内是否保持安静状况进行监督和检查,发现学生有喧闹现象时做到及时提醒和制止,并把各班级表现情况统计在各班级当周的纪律红旗评比中。
2.我们对营造教学楼内安静氛围文化,想了点办法。我们在两栋楼里在选择合适的位置,确定尺寸后,精心制作了提示要安静的示意牌(由文字和图示结合的),在每层楼内的两头悬挂,在其中的一个教学楼内我们把提示要安静示意图文还张贴到楼道地面上,让学生一走进教学楼内就被这安静文化氛围所影响,学生慢慢地知道了在楼内保持安静是学校对他们的基本要求,也是他们应该遵守的基本行为。