最近老师给我们看了一部激励人心的影片,而听别人说这部影片受到许多人的喜爱,让我非常想要一探究竟。影片中叙述女主角—亚也,是如何勇敢的去面对自身的病魔和放开心胸去度过生命剩余的每一天,真是值得让人去学习那亚也看待生命的精神与用心。
我觉得这影片中有许多桥段是很激励人的,虽然其中治疗过程让亚也感到痛苦,但她还是靠自己坚强的意识度过所有的化疗程序。病魔奋战不懈的亚也,然而最 终结果虽不完美,可是亚也至少努力去面对那不治之症,即是要治疗到好的机会是那么渺茫,但是亚也与家人还是不放弃任何可能的机会,坚持去尝试做任何可以减 缓病症的治疗,而这病症使亚也失去与一般朋友在一起的玩乐时间,但她还是如此的坚强与勇气面对失去一切的自己并珍惜现在所拥有的。这部影片教会了我许多 事,如果我哪天碰到困难时,一定也要像那亚也一样积极又乐观的去面对任何一件事情。
回头想想那些不幸的人,因为疾病、意外事故导致家庭破碎,造成他们心理上多大的的伤害?看看哪些残缺的人们,他们原本应该和我们一样可以自由活动,可 是他们现场却不能。我们是社会上的一份子,虽然年纪还小,想在经济上帮助别人,是没有足够能力的,不过我们有的是充沛的精力,可以利用我们热诚、发挥我们 的爱心,推动社会服务的工作,秉着一颗真诚的心,也能胜过任何金钱上的资助。一个人的力量虽然很渺小,但集合社会所有爱心者的力量,就能会成了一股暖流。
朋友们,来吧!献出你的爱心,把它散播在社会的每一个角落,去帮助那些最需要帮助的人,让爱心像优美旋律般慢慢的奏出。像茉莉般淡淡地吐露芬芳,人间会更温暖,处处洋溢温暖美好的气氛。