班级趣事多作文
初中的学习 生活 虽然开始不久,同学 之间也由彼此陌生到渐次熟悉,但是同学 们快活的笑声却时常响起。这都是缘由班级趣事。这里我信手拈来两例。
班里“名人”多
开学第一天,班主任拿起名册开始把手下的人与名对上号。点到郭锐时,班主任一不小心给念成了“郭悦”。全班同学闻之会心地窃笑,因为郭跃可是国家女乒名声十分响亮的队员,而我班姗姗站立犹疑作答的郭锐可是名副其实的男儿身呢。同学们意趣未尽,又有一个名字炸耳:“何杰!”大多数同学脑海中立马闪现出的是在超级女声中脱颖而出,相貌甜美的女歌手“何洁”。可注定要令我们失望的,而且还是非常失望的,这又是一位男生。不一会儿,一个分量更重的大名把我们震撼了:“黄菊!”耶,他不就是前中央政治局常委、国务院副总理吗?!这下我们在心里有了接受的准备,我们班叫这伟人名的肯定是位男生。结果却偏偏是一位人如其名的女生,嗨!
不当“第三者”
那天数学课,老师在黑板上出了一道有多种解法的难题,问谁愿上来试试。同学们踊跃地举手。老师请了一位男同学上来,做毕,归座;又请了一位女同学上来,做毕,归座。老师开口评价:“两位同学做的结果都对,但过于繁琐。有没有第三者能够上来写出简便的解法?”老师的话音未落,同学们的手却纷纷落下去,哈哈的笑声像受到传染一样在教室里荡漾开来。老师一时云里雾里,成了丈二和尚。原来同学们谁都不愿意当“第三者”啊!
虽然我们这个班级体才建立了三个月左右,但是我们班的趣事却多得已经数不胜数了。学校平均每个月带我们外出游玩一次,就说说第二次吧!
那天老师告诉我们下午要外出游玩,我们听后,自然兴奋不已。下午,在上车之前,老师左一遍,右一遍的教育我们要守纪律,按次序上车。老师刚才说的话,我们是左耳进去了,可又从右耳溜出来了。上车时,我们像一蜂窝似的往车里钻,班长看了自然不能不管,赶紧维持秩序。上车后,位子大多给我们班占领了,别的班没法子,只好站着。时间似乎过的很快,在一阵阵欢声笑语中,我们到达了目的地??中山植物 园。
我们排着整齐的队伍,来到了植物园内。等各个班级都到齐后,我们便开始自由活动。我们的第一站是桥世界。大家争先恐后地买了门票进去。不看不知道,一看吓一跳,这里有独木桥、双人桥、滚筒桥……这可真是名副其实的桥世界呀!式样虽然多,但是不安全 ,桥下是河,河上也没有网,如果脚下稍微一不小心,就会变成“落汤鸡”喽!我看看这太危险,看看那还是危险,吓得外我两腿发抖,不敢向前。看见同学们玩得那么带劲,我也忍不住诱惑和朱一玩起双人桥。玩着玩着,我班的周明明一脚踩进了水里,袜子鞋子全湿了,只能坐在一旁“观看”了。
时间似流水,不知不觉时间已经过去了一半。这是周明明的同座位钟廖颉,不知怎的,一下让那冷冰冰的河水“吞”了下去。上岸时他的模样就象一只“落汤鸡”,惹得大家哈哈大笑,而他却不服气,衣服还没干,又玩起来了,也许是老天爷在捉弄他,他再次掉进了水中。唉,他今天可真倒霉。
夕阳渐渐落山了,我们也踏上了归程。在这个下午,我们班级的趣事还真不少呢!