今天晚上,我和爸爸妈妈观看了《开学第一课》。
开头,赫赫有名的主持人撒贝宁老师与我心目中的偶像董卿老师走上了舞台:“今天的开学第一课开始了———”唉,真没意思,跟以前的开学第一课没区别,一点创意都没有,正当我闭目养神的时候,突然,我听到一个让我起正能量的词:长大之后为国做出贡献。接着,我又想到:雷峰、周恩来总理,他们都是伟大人物,付出了自己的心血,点燃了上亿中国人的心。而我跟他们的差距,仿佛一辈子都补不回来。不过,我还是学生,最主要的是学习。
于是,我认真地看了起来。
呵,我发现,做事,只要你认真,即使事难做,也一定会成功——我觉得起来越好看了。
嗯,做了那么多年的中国人,我是头一次感到骄傲:为什么呢!就让我来告诉你吧!
我先认识了中国文字的历史悠久,再体会了汉字的博大精深。最后,一个国外叔叔来到现场,说他非常热爱汉字,我不明白:英语那么简单,为什么他还要学中文呢?
是呀,外国人都那么爱汉字,中国人又有什么理由不学中文呢?
为汉字点赞、喝彩!重播的《开学第一课》还是挺有意思的。