2018年9月4日星期二晴
今天我和妈妈在家泡起了黄豆,一个个穿着黄色外衣的小豆子,挺着圆鼓鼓的大肚子,仿佛在霸气地说:“看看我的肚子,多么威武!”有的小豆子黄色外衣已经裂开了一个小缝,露出了大肚皮,有的小豆子身上布满了乌黑的斑点,仿佛长了青春痘一样,大概是晚上没有洗脸的原因吧。我把它们放进了水里,拿出了一颗,摸了摸,洗了澡的小豆子更加光滑了,他们有的是圆的,有的是椭圆形的,大小不一,我是多么期待它们快快的长大。
2018年9月6日星期四晴
清晨起来,我迫不及待的去给小豆子换了洗澡水,可能是我一直在心里想着小豆子,却被地上的木盒子绊倒了。到了阳台的时候,我发现我的小豆子一点变化也没用,这让我很失望,刚才白绊了一下,现在还疼着呢。到了中午,我发现一个个小豆子长出了白色的小芽,那小嫩芽像一个个小脑袋,探出来期待着看着外面那美丽的世界,仿佛在对我说:“你快看你快看,外面的世界好美啊!”那水汪汪的豆子喝足了水,把黄色的外衣都撑开了,像增肥了似的。我拿起了一颗豆子,发现他并不像之前那么硬了,而是变得软软的,像海洋球一样慢慢的变大。
2018年9月8日星期六晴
今天早上起来,我发现这一个个小豆子从黄色变成浅绿色,好像调皮的小豆子从我的水彩颜料盒中偷出了颜料,给他们的兄弟全涂了一身,他们的小嫩芽也长大了不少呢!像断了尾巴的壁虎又长出了尾巴一样。小尾巴变成了牛角,又粗又长,有的小豆子在水里一点儿一点儿吸收着水分,有的小豆子就有些调皮了,他们边吸收着水分边转圈儿,像是在比赛跑步似的,还有的小豆子就像生病了一样,一直漂在水面上不下来,而且她的小嫩牙也不长了,只好淘汰掉了。
2018年9月10日星期一晴
早上我早早的起了床,这次我到了阳台,大吃一惊,一个个小豆子已经长成了“参天大树”,我心想今晚可以吃大餐了。没想到泡豆芽这样的小事,却有那么多的学问。