乐于助人的她作文400字_公德作文
我有一个乐于助人的小伙伴-顺。她适中的身材,长着一头乌黑发亮的头发,可爱的小脸上嵌着两颗水灵灵的大眼睛,还挺着一个高高的鼻梁。
我五岁的时候,学习了轮滑。但由于身体协调能力差,总是挨摔,因此,总是格外小心。这种挨摔的恐惧也一天比一天大。
一天晚上,我约顺顺去轮滑。到了操场的时候,看见她已经在操场等我了。我做好了心理准备,等着她来嘲笑我滑的不好。结果,她不仅仅没有嘲笑我,还一步步耐心的教我。
“先将身体前倾,双手背后,右脚从前往后一滑,左脚再顺势滑下。”就这样我一直滑,一直滑……学习完轮滑的基本姿势,她又开始教我花样滑法。有一种被我们称之为“飞天猪”花样滑法,就是反复的滑起蹲下,起来蹲下……
轮滑的快乐使我们忘记了时间,让这个晚上在欢歌笑语中结束了。
这就是我的朋友顺,她那乐于助人的品德值得我们学习!我要向她学习,争做优秀好学生!