乐于助人小学作文350字
有一天,天气晴朗,我背着书包高高兴兴地去上学。
刚走到校门口的时候,我发现一位小弟弟坐在树底下呜呜的哭。我走过去问:小弟弟,你怎么了?小弟弟说:我不小心把气球挂在树上,拿不下来了。我说:你不要哭,我帮你拿下来就是。我一伸手,可是树太高了,也拿不到呀!怎么办呢?我想了想,连忙跑进教室搬来一把椅子,把椅子放在树下面,我站在椅子上,伸手刚好抓到气球的绳子。我把气球拉下来,还给了小弟弟,小弟弟说:谢谢你,小姐姐!我说:不用谢!
这时,上课铃响了,我赶紧拿上椅子向教室冲去,虽然跑得快,但还是迟到了。老师问我为什么迟到,我把事情的经过讲了一遍,老师不仅没有批评我,反而表扬我是个乐于助人的好孩子呢!
这件事直到现在我还没有忘记,因为它让我明白了帮助别人是多么的快乐。