乐于助人
我是一个助人为乐的孩子,每当别人遇到困难,我就会主动走过去,伸出援助之手,架起友谊的桥梁。
上周,我们班的潘毅鑫忘带笔盒了。我知道后,立刻借他一支蓝笔,他连忙向我道谢。
周一,我借给全桂海、潘毅鑫一支笔,他们很感谢我。
在学校里我乐于助人,在校外也一样。有一次,我看到一个老婆婆在过马路,什么都没有想,就跑到人行道上扶那位老婆婆过马路。老奶奶过马路后,对我说:“小朋友,你知道广百大楼在哪儿吗?”我这位“爱心大使”要出场了,说:“在朝阳街向前走,就能够看到了。”老奶奶连忙说:“你真是一位好孩子啊!谢谢你。”我立刻说:“不用客气,这是我应该做的。”老奶奶对着我笑了笑,按照我说的,走向朝阳街。
“赠人玫瑰,手有余香。”妈妈经常这样对我说这一句话。在今后的人生道路上,它将一直陪伴我坚定地走下去。