今年,我们发了一本书,叫做《与美同行》。我觉得很奇怪,与美同行,是说和美丽的人一起同行吗?妈妈说,是啊,美丽可不仅仅是指外表,更是说他的内心。哦?那我的身边有美丽的人吗?有啊,你还记得那个保安叔叔吗?
记得!我怎么会忘记楼下的保安叔叔呢?暑假里,每次我都飞奔回家,好美美地吹吹空调,可他们穿着长衣长裤站在烈日下,只有一顶阳伞遮阴,却还是一丝不苟。他们不但尽职尽责,看好小区,还特别乐于帮助小区的业主。有一次,我妈妈车子的后车窗被楼上扔下来的东西砸到了,碎了一大片!小区保安知道后,赶紧跑来协助,他们有的调监控,有的叫来值班经理,还有几个保安,连手套都来不及戴,就主动帮助妈妈清理玻璃碎片。我急得大叫:“叔叔!危险!”叔叔却笑笑说:“别担心,小朋友,叔叔的皮厚着呢!”还是外婆找来几个塑料袋硬是塞在他们手上,他们才笑呵呵地戴上了。叔叔们告诉妈妈:“业主,这个玻璃很危险,必须清理干净。你先别着急,我们帮你尽快处理。”只见一会儿功夫,他们的头上就掉下了豆大的汗珠,玻璃清理干净了。妈妈连忙向他们道谢,可是他们还说这是应该的,不用谢!
保安叔叔们的皮肤早已晒得黝黑了,一双大手也很粗糙,可是我觉得,他们就是最美丽的人。美在他们坚毅的目光里,美在他们温暖的话语里,美在他们一颗我为人人的热心里!