成长的快乐作文400字
成长的故事犹如漫天繁星,其中也有的像河水一样流向了远处,但有一件事,深深地印在了我的脑海里。
记得有一次晚上,家人们刚吃完饭,碗筷都没人收拾,都忙着去做其他事情了。突然我脑海里萌生了一个想法:我决定帮妈妈洗碗!于是,我收拾好碗筷,把碗放在水里拼命地冲洗,累得我满头大汗。接着,我把洗洁精倒入水中,一个个小泡沫欢快地上下跳动着。经过之前的冲洗,我的力气似乎用尽了,比刚才更累了。但当我想放弃时,我脑子里突然出现了几个字:继续坚持下去!这使我坚持住了。最后,我终于把所有的碗都洗干净了,我看着这些碗,脸上露出了灿烂的笑容。
原来洗碗并不容易啊,并不是我想象中这么简单。妈妈平时上下班还要做家务实在是辛苦啊,我以后要多帮妈妈分担些家务,不让妈妈操劳。这时妈妈从房间走出来看到干净的桌子,夸奖道:“你长大了,能帮妈妈洗碗,真是个懂事的孩子。”
是啊,成长中会遇上多少困难啊,但如果坚持住,就一定能成功的。