初中优秀作文:军训的收获
参加军事夏令营一直是我梦寐以求的事。今年,经过我的不懈努力,家人终于让我如愿以偿。坐在舒适的客车里,看着周围唧唧喳喳的小孩以及沉重的行李,我的心里不由得有了离开管束的窃喜和一种奇妙的独立感。
我将要见证自己的实力了!和陌生的人处好关系、学会打理生活、接受充分的锻炼,这都是我将面临的。我要向父母及同学证明,我绝不是对生活一窍不通、遇见困难只会找依靠的人!想到这里,我热血沸腾、欣喜若狂。窗外的树木静静地欢送我,仿佛与心里想的产生了共鸣,我的心里既宽广又欣慰。
参观完科技馆后,我们来到了部队上。四周都是新奇的。车在宽宽的柏油路上平稳地行驶。起初,阳光还亮得刺眼,慢慢的,树多了起来,阳光透过树叶的缝隙,零零碎碎的洒在地上。一栋栋白色的楼房从枝叶中抬起头,昂首挺胸地站着,远处隐隐约约传来士兵激昂的口号。
接待我们的教官,很有一股威武的气势。虽然长相各异,但相同的环境造就了他们鹰一样敏锐冰冷的眼睛和严肃的神情。我们先被分成几个班,再有序的找到各自的寝室。寝室里整齐地摆放着四张高低床,宽大的窗户带来了良好的通风效果和充足的光线。
我简单地安置好行李,愣愣地坐在床上。看着她们兴奋地交谈,我不由得发愁起来:我就要在这里度过五天?与七个从不认识的人?除了侯越,我谁都不认识…….一种莫名其妙的情绪蔓延开来。这时,我想起了一句话:一个人的人脉关系决定着他的成功,而不会交际的人注定是一个失败的人。我愿意做失败的人吗?难道我们要一直僵持下去吗?我深吸了一口气,掏出笔记本,愉快的招呼大家,并询问各自的名字。大家先愣了一下,继而打开了话匣子,争先恐后的说了起来。大家谈的很融洽,距离一下子缩短了。
我得感谢这件事:它让我明白了交际不是难题,难的是无法攻克自己的惧怕心。今后一定有更严峻的交际考验,只不过,我绝不会像今天这样犹豫。
可以毫不犹豫的说,军训是一个非常严格的炼场。站军姿、跑步、紧急集合是家常便饭,哭泣和抱怨在铁的纪律下完全不起作用,一丝不苟的训练只容忍独立坚强的人。
站军姿是我们的一大考验。烈日炎炎之下,收腹挺胸,双臂紧贴腿部,眼睛直视前方。光是在太阳底下晒一会儿,都有人受不了,何况不能动弹。站军姿的一分一秒都是煎熬,加上教官的严厉让人难以置信,于是,有许多人开始不停地抱怨,但我不会。这不是吹嘘,而是一种心态:人生就是如此,怎么可能事事顺心?既然必须面对躲不开的困难,那又何必抱怨呢?还不如少一份浮躁,多一份宁静和精力来尽快地消灭困难。
在这种心态的支持下,每一次训练, 我都只是倔强顽强的站着,一种自豪的感觉油然而生:我考验了我毅力的极限,也考验了我的乐观程度。因此,教官对我尤其地欣赏,不时让我休息一下,在欢送会上,还给予我“军训标兵”的称号。我常常惊讶,但很快又默然了,这也许就是心态的力量吧!
军训的每一天都会有两个班去打扫食堂。轮到我们班了,每个人拿着拖把或扫把心不在焉的打扫着,等教官一转身,她们又唧唧喳喳的闹开了。自始自终,只有我一个人在勤勤恳恳的打扫着,扫地、擦桌子,每一样都一丝不苟。虽然教官一声不吭,但教官的眼睛一直盯着我们。过了一会儿,教官突然把我叫住,说:“交给你了,帮我看着点。”
我很惊讶,但瞬间茅塞顿开:这也许就是能力的体现。它不是投机取巧,而是时时勤勤恳恳地劳动。未来,很多时候需要能力,而能力也需要我来争取。