我们第二实验小学在20__年暑期推出了少年军校第二届的活动,从8月18日开始,我们个个都开始了辛苦的训练,教我们的教官是武教官,听老师们说我们的教官是这个班的班长,我们都替武教官骄傲,我们训练都很认真,没有一个人叫苦,没有一个人喊累,武教官也表示满意。
我们第一天学了站军姿,武教官说站军姿要脚后跟并拢,脚尖分开60度左右,身体往前倾斜,脖子抬起来,目视前方,肩膀往后抬,腰挺直,我们就这样站军姿站了一共差不多2个小时,我们又学了跨立,武教官说要左手握住右手手腕,右手成空拳,还有一个稍息,跟军姿差不多,只是左脚向左一点伸,我们学的都不错。
我们学的累了也该吃午饭了,闻着香喷喷的饭菜,我口水都不知不觉的滴了一盆子,可能是累了吧,好像1千年没有闻过饭菜的香味了,我们马上就开吃了,我吃得可香了,其他同学也不落后,也都吃得又香又快。我们吃完饭就直奔体育馆睡觉,吃了香喷喷的饭菜,我也香喷喷的入睡了,醒来之后同学们都排队了,我还猜迷迷糊糊的刚刚醒来,我都怀疑我睡的时候有没有打呼噜,吵醒其他同学了?我脸刷的一下就红了起来,我问了问同学,他们说有是有但是很小,这下我可松了口气,幸好没被他们看我的丑相,嘻嘻。
我们下午也是复习一下上午的动作,因为是第一天,所以教官们也没有太大的给我们施加压力,我们也很放松,第一天,就是一样一个充实的,快乐的,美满的一天,我们不但认识了武教官,还学会了站军姿、跨立、稍息。今天真美满啊!
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”每当听到这首歌时,我总会忆起曾在一起的时光,那时的我们充满活力,脸上洋溢着自信与骄傲。
记忆中最深刻的是那些充满朝气、充满阳光的瞬间。
站在偌大的操场上,我们练习队形。此时的阳光格外凶猛,就象一只饥饿的猛虎,恨不得将你撕成碎片,然后一口一口吞入腹中。尽管烈日当空,我们也已大汗淋漓,但我们仍然坚持练习。挥下的汗水是我们的见证,晒黑的皮肤是我们的成果。偶尔吹来的一缕缕清风,带不走我们一丝的汗水,挥不去我们一丝的炎热。
“稍息!立正!”整齐划一的步伐撼山动地;“一、二、三、四——”嘹亮的口号响彻于天地之间,在我们头顶上空久久盘旋,挥之不去。渐渐地,我们的动作越来越规范,我们也越来越有了几分军人的英姿!
整整七天,我们每天都在刻苦的练习着。终于到了检验成果的时候了。一开场,我们嘹亮的口号就将对手给压了下去,接下来,我们整齐的步伐,矫健的身姿,昂扬的斗志更是赢得了在场的每一个人的赞许。虽然只有短短的十几分钟,但却是我们七天来的成果,是我们最精彩的表现。
一阵风吹来,将我游离的思绪从回忆中拉回现实。耳畔似又响起了那熟悉的旋律:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”