关于我的军训生活初中
九月应该是秋高气爽,清风醉人的季节。但是南方的秋天,依旧是烈日炎炎。火红的太阳炙烤着大地,全校师生都以班为单位站立在操场上,新学期的军训就这样拉开了序幕。
“叮铃铃”,训练的钟声拉响了。随着老师的口令:立正、向右转、向左转、向后转、齐步走等,我们开始了练习。我们的腿站酸了,粒粒的汗水打湿了我们的衣服,口干舌燥,老师却要求我们要像军人一样,站有站相,坐有坐相,站如松、坐如钟。虫叮不能动,汗流不能擦,口干不能喝。以严格的纪律要求自己。短短的两天,我们圆满完成了这次军训。
通过这次军训,我感受到军人是多么的辛苦,但又是那么自豪,那么让人敬仰。他们的精神正是我们每一个中国人所需要的。身处和平年代,他们依然捍卫着祖国和人民的安危,那里有困难,那里就有我们可爱的军人。二月的雪灾、五月的汶川大地震、七月的洪灾、八月的保卫奥运,这些一件件都有没有离开我们的军人,没有离开人民的子弟兵。
我一定要好好学习,向军人一样不怕苦、不怕累、严格要求自己。上课要认真做好笔记,老师布置的作业要按时完成,还要复习当天学习的课程,并且要预习明天要学习的课程。这样才能把各学科成绩提高,齐头并进,德、智、体全而发展,将来为祖国的繁荣,为人民的富强,尽一份力量。