七年级时,学校组织了一次为期一周的军训活动,现在想想无限感慨、无限怀念,如果时间倒流,我愿回到那个时间,永远的待下去。
军训生活可以说是乏味且有趣的。为什么说其乏味,是因为每天都是训练千篇一律的军姿、踏步等。而有趣的是我们可以结交新朋友。在我的印象中,最有意思的是那节手工课,我们用木板做成各种各样的奇形怪样的东西。
每天六点起床,七点吃饭,然后十一点半吃饭,再然后就是吃完饭、休息了。当然,这期间所有空余时间都是训练。
训练也是极其枯燥乏味的,站军姿站到头晕眼花,踏正步踏到两脚发麻,跑不跑到腿脚抽筋。这些几项你不得不做,一旦不做或者做的不好的时候,教官就会用“他妈的”这样的口吻来批评你,有事甚至还会打你。这里的教官,是真打。
有一次,我在站军姿时,只因手不紧贴裤缝而被打。说真的,我也不知道是被什么物体给命中了,只感觉手上吹起一阵小风,然后手就开始剧痛,再看教官,纹丝未动。
我一直认为吃饭时可以放松的时候了,结果却截然相反。饭前背悯农中的锄禾日当午,饭后也背。如果吃饭时过于喧哗,就要全体做深蹲五十个。另外,食堂里的饭菜也是极难吃,色香味全无,许多朋友竟联想到牲畜吃的饲料。
晚上熄灯睡觉,不能说话是让我最不能接受的事,我们讨论讨论一天训练的感受不好吗?说话也有被逮到的时候,我现在仍清晰地记着,七八个穿着内裤的人在半夜间的走廊上做深蹲。
军训成果检测的那一天,我们一个连的人都踏着整齐的步子,喊着嘹亮的口号,迎着天边橘黄的夕阳,我看到,我那严厉的教官的脸上,绽开了笑容,不比那美丽的夕阳差。
这生活令我向往,我忘不了睡觉时三人同挤一床,看着天花板,胡思乱想,胡言乱语。忘不了十人分吃一桶泡面的情景。也忘不了偷懒不想训练的时候。
跟忘不了,军训结束时举办晚会的舞台上,唱歌的她。