军训600字初中作文
“立正!稍息,立正!向左转!向右转……”咦?这是谁的声音?原来是教官发出的响亮的声音。
今天,我们去军训了,目的地是仙庾岭。虽然已经立冬,但火辣辣的太阳仍然炙烤着大地。教官让我们换好衣服后,开始指挥训练。“接下来,我们要冲过这个‘百米拓展’”,教官边说边演示给我们看。我最担心的事情出现了:最后一项是翻跃高墙,我们要从2.2米的高墙上翻过去。
训练开始了,第一个同学过去了,第二个同学也过去了……到我了,我无比紧张。我顺利地通过了五块石砖,来到了第二关:深坑。这是一个非常深的大坑,底下有细小的沙子,我们要从上面跳下去,再从底下爬上来,我以为我上不来,没想到在同学的帮助下我终于爬上来了。时间过得飞快,转眼就来到第六关面前——翻高墙。我认为自己根本爬不上去,因为墙上没有任何支点,想不到的事情发生了,我刚一跳起,李柏轩就努力把我往上推,唉呀,终于我翻过去了。我终于通全关了,感觉很自豪。
在此,我要谢谢帮助我的所有同学,如果不是你们,我还真完成不了任务。
中午,我们自己做饭菜。平时这群娇小姐们也有模有样。我们这一组凌楚翘炒了一碗黄瓜炒火腿,我炒了一碗包菜。炒菜时浓烟滚滚,让我直流眼泪,我顿时想到了自己的母亲,她每天都无怨无悔为我做饭,也有很多烟,使人眼睛不舒服,我好感谢她。
下午,我们团结一心,努力着,拼搏着,用了大约20分钟的时间学会了教官教我们的三个动作,分别是:原地踏步、稍息,立正,向左、向右转。
从这次活动,我获得的启示是:人要团结,要有合作意识,要相互帮助,这样在小组合作学习中,才能发挥最大的潜力,获得成功。