初中作文军训
今天是军训的第五天!我们结束了为期五天的初中军训生活,军训的生活虽然不是那么辛苦,但是从一个个游戏中,我们有许多的感触。校方精心安排了很多有益的活动,如:看电影《冲出亚马逊》;拔河比赛;“明7暗7”游戏……让我们有很深的感触。一个个有意义的活动,让我们感受到了大集体的温暖,感受到了要遇事坚持不懈、永不言弃;我们团结就是力量,众志成城;我们要担起身上的责任,学会担当。
校长的一次次训话,让我们深深的感受到了这所学校的规章制度,感受到了老师对我们的辛勤培养。教育我们:只为成功想办法,不为失败找理由!把自己应该做的事情变成喜欢做的事情。一中一中,一,就是:一马当先!中,就是:中流砥柱!一马当先,中流砥柱。这是校长给予这所学校的所有的生命、活力。我们做什么事情要一马当先,要学会像黄河里的不倒石,中流砥柱。
看影片《冲出亚马逊》,看我军的两名中尉在“猎人学校”接收非人般的魔鬼训练。饭菜只有玉米饼和粥,来晚没有,最后5个非但没有,而且要沿海跑步5千米。有的人坚持不住,去敲响那口雾钟,降下自己国家的国旗。你在“猎人学校”,不但代表你自己,而且代表你的国家!我军一名中尉在就要坚持不住敲响雾钟时,另一名中尉上来一拳打倒,说:“你就这样敲响这口雾钟吗?你来这里,代表的是中国!我们要胜利回去!(大意)坚持不懈,勇于拼搏!!!
我们站军姿,个个挺拔如松,坚毅不倒。教练教会我们怎样站,站的要领。我们学习的很认真。虽然没按照学校原定计划进行比赛,但是我们每一个人都心里这样想:我们永远是最棒的!不怕苦,不怕累,你就成功!!
我们拔河,二十个人,一起上来拔河。脸上全是坚持的表情,个个咬着牙,心里默默想,我们一定要把旗子拉到我们这边!无人不想……团结就是力量,众志成城!!
我们玩“明7暗7”游戏,每组的人说错次数最多,但却要组长出来替我们受罚。看着每个组的组长,一下又一下的做着俯卧撑、仰卧起坐。累得满头大汗,每撑一下都要趴在地上歇好半天。看着他们的样子,我们每个人都稍有于心不忍。但是,这就是游戏规则。有一位组长说了:“既然同学们选我为组长,我就要负起责任,我还要做!”担当!担当!
我们的军训结束了。收获的不仅仅是你那挺拔的身子,更是一种责任,一种担当。我们要为同学着想,帮助他们改正错误。我们这次军训,感触颇深,每一个人都为自己、为同学、为班级荣誉洒下热泪。我们为自己的行动骄傲,为我们的成绩所骄傲!!!我们要记住:坚持不懈,勇于拼搏,你将看到胜利的曙光;不怕吃苦,不怕累,你将收获成功;团结协作,众志成城,懂得班级荣誉;但当,但当,你学会有责任心,你将永远成功!!!
一马当先,中流砥柱;把自己应该做的事情,变成喜欢做的事情;只为成功想办法,不为失败找理由!!!懂得这几句话的深刻含义,你的军训有了成果,你这几天的努力没有白费!你将收获成长,收获责任、担当,收获一个使你永远成功的道理!让我们为幸福人生奠基!!