说起来,这个春节最难忘的事肯定是这次的武汉冠状病毒的疫情了,这次的疫情好像可严重了,大人们在打电话的时候三句不离疫情,我也真实地感受到了这次疫情的严重性,可不是嘛,现在只好老老实实的坐在家里了,这次疫情真是我最难以忘怀的了啊。
每天的感染人数,死亡人数的增长,大家开始足不出户了,这样也算是没有办法的办法了。可偶尔家中缺粮的时候,也只好把自己包的严严实实的再出门,且回来之后,就一定少不了酒精的洗礼啦!我们都心惊胆战的缩在家里。
连本来定的好好的开学时间都不得不变了,我只好非常端庄的坐在桌前,百无聊赖地望着那一条平坦无垠但却了无人烟的路,只有路旁的树和路灯在陪伴着它。
在疫情的掌控下,人们都不敢出门,原来走亲访友的时间,都变成了电话拜年的时候,导致家里的不少年货,因为没有好好的送出去,大部分都进了我的肚子里了。
当忽然知道有个亲戚曾出入过湖北时,我吓得不轻,在人人自危的情况下,就算是亲戚也有被怀疑的理由——个个都自我隔离了,直到过了两三个星期后,也就是隔离期结束时,身体没有发生异常,我才大大的松了口气,自己至少没有被感染嘛,这实在是比较值得庆幸的事了,不过这个病毒是真的很可怕的。
随着医生与科学家们的针对新型冠状病毒的研究推进,我们的开学时期也终于有了着落,辛勤的老师们也决定在网上完成这次在疫情中的学习,这样就不用怕疫情干扰学习了。
希望本次疫情尽快结束,我非常想回到学校,而不是坐在生硬冰冷的电脑屏幕面前缩着手脚神情呆滞的上着老师为我们准备的课。