今天上午,一只胖乎乎的小猪很开心,因为它喜欢吃香蕉。它拿着香蕉来到公园,它在公园里一边悠闲自得的吃香蕉,一边把吃剩的香蕉皮随手往后一扔。
这情景被路过的大象伯伯看见了,它像长辈似的把手背在后面,一边用长鼻子卷起香蕉皮,扔进垃圾桶,一边斜着眼睛看着小猪。它对小猪说:“你怎么这么不讲卫生呢?万一别人踩在上面滑倒了可怎么办?”小猪听了,羞愧难当,对大象说:“大象伯伯,我不会再乱扔垃圾了。”大象听了,点点头,走了。
这时,小猪看见了一只粗心的小熊猫不小心踩在一块西瓜皮上,摔了个四脚朝天。在一旁的小猪连忙去扶小熊猫,问它:“你没事吧?”小熊猫说:“没事,谢谢你。”“不客气。”小猪说。小熊猫走了。
小猪看着那块西瓜皮,想起了与大象伯伯的对话。它就学着大象的样子,把西瓜皮扔进了垃圾桶。
虽然小猪一开始乱扔垃圾,但是后来它知错就改,还做了好事。从此,它成为了一只讲卫生的好小猪。