我不想做笼子里的小鸟作文500字
每一个孩子都是一只“小鸟”,或是一只深山中自由自在的“小野鸟”,或是一只不幸的家鸟,被关在笼子里,假装坚强,假装懂事,可能永远都挣不脱那禁锢自由的笼子。
做完作业,就听见小伙伴们在家门口叫我出去玩,于是我两蹦三跳地准备出去迎接,不料却被妈妈逮住了,大声问:“作业做完了?”“是的。”我像一个被审问、但无罪的犯人,轻声答到。明明是无罪的,可还是被这杀气给震慑得抬不起头来。“既然作业做完了,你为什么不看书呢?”妈妈紧接着又问到。我已经十分明白妈妈的意思了,自然不想再多说些什么,不耐烦地拿起课外书,心不在焉地看起来。
“六年级是最关键的,如果不好好学,你上初中该怎么办?”妈妈望女成凤的心我当然懂,可……可是……“你已经很不错了吗,还想出去玩,可以啊,等你什么时候读玩这一册书,什么时候就可以出去玩了。”妈妈明明都要去上班了,却还在这跟我罗哩罗嗦的,“唉,有你这种不听话的女儿,我迟早要被‘气死’,真是不懂事!”妈妈的这句话彻底激怒了我,我忍不住站起来,大声叫道:“为什么,为什么在您眼里,我永远都不够优秀呢?为什么我还不够努力呢?我到底要变成什么样子才能是你满意呢?”我躲进房间,大哭起来,门外依然飘着妈妈斥责我的声音:“真是生在福中不知福!”
我不想做一只笼子里的小鸟,我要挣脱笼子,做一只自由自在翱翔于蓝天的小鸟。