我们在大年初二这天,踏上了去山东的路。
我们先来到了孔夫子住的地方参观。孔庙到处都是古 式建筑,屋顶青砖灰瓦,屋角上都雕有小动物,屋里全是木头做的梁和柱子,因为年代久远,颜色已是斑斑驳驳,模糊不清。孔庙占地140000平方米,非常之大,所以建筑很多,每个院落都还有长相奇异的参天古木,刻满古迹的石碑。看完了古老的孔庙。我们还看了孔子住过的孔府。在他的大花园里,有一个奇观——“五柏抱槐”。一棵柏树从根部分别长成了五棵大树,已有500多百年,在它们的中间又长出了一棵槐树,大约200多年,这一奇观吸引了很多人拍照留影。
转眼间,我们来到了孔林。这里就是个大森林,里面古树有9000多棵,长的奇形怪状,枝繁叶茂,到处都是墓地,原来,这里是孔家的墓地。孔子和他的后人死后都会被埋在这片树林里。我还祭拜了孔老夫子,保佑我学业有成。
离开了曲阜,我们赶往泰山脚下,准备征服它。泰山在海拔1545米,它是我爬过最高的山了,我费了九牛儿虎之力才爬上了山,真是累死我了。我低头望着下面,不禁赞叹起来。游玩以后,我情不自禁的说:“中国的名胜真多”!