哈尔滨是黑龙江省行政中心,这里有太阳岛、兆麟公园、东北虎林园、滑雪场等着名景点。20XX年正月初四,妈妈、姨妈、我和妹妹在成都乘飞机前往哈尔滨。我们坐了三个半小时的飞机终于到了盼望已久的哈尔滨。我们打出租车到了我们住的酒店――金谷大厦。
下午,我们首先去了冰雪大世界,我们在那里滑冰雪滑梯,好玩极了!走进冰雪大世界就好像走进一个色彩斑斓的梦。第二天一早我们就去了东北虎林园,东北虎林园座落在松花江北岸,这里驯养着各种各样不同年龄的纯种东北虎200多只,其中,世界珍稀动物白虎6只、狮虎兽2只、非洲狮30只、黑虎3只、白狮子2只。我们还看了喂虎表演:一只活生生的牛被工作人员从车厢里倒了出来,十几只老虎一下子扑上去,可怜的牛一瞬间被老虎撕得粉碎,太可怕了!下午,我们来到了太阳岛。太阳岛是非常美丽的地方,这里举办了以都市雪乡、雪塑奇观为题的国际雪雕节。我们在太阳岛入口处和人扮松鼠、猪八戒、大熊猫握手互祝新年快乐!妹妹说:它们长得好可爱哟!是的,我也喜欢它们!我说。我们在太阳岛上打雪仗、滑滑梯、滑滑轮、骑马,玩得可高兴可开心呢!晚上,我们去了兆麟公园,我们在那里看到了来自全国各个国家的艺术家们雕刻的五彩缤纷的冰灯,也照了很多像。第三天早上我们吃了早餐就去了二龙山国际滑雪场。妹妹玩不来滑雪就去玩滑轮去了,我租了雪具,在教练的指导下我兴趣十足地学着滑雪,教练说:不能只盯着自己脚看,要看着前方,两脚成倒八字,滑板不能交叉。这是我第二次学滑雪,所以我学得很快,一小时后,我也能自己一个人滑雪了。第四天上午,我们去了哈尔滨建筑艺术馆,它的外貌像一座很大很大的宫殿,里面珍藏的都是很贵重的东西,有哈尔滨以前的历史照片,它让我们了解了哈尔滨的城市发展过程。下午,我们来到了运动滑冰场,这里有很多人在滑冰。这里滑得不是旱冰,而是真真正正的天然滑冰场。由于我不会用冰刀鞋,所以我和妹妹在附近的小滑梯玩。
经过四天的游玩后,我增长了见识,怀着愉快的心情回到了泸州。