成长的故事作文600字
童年就像一块美味可口的千层酥,咬一口,尽是甜蜜。可一口又一口,童年也就流逝而去了。
那是我五岁的时候——那天,我和爸爸妈妈去逛公园,拍了许多照片。回家后,爸爸拿着相机欣赏照片,嘴里还不停与妈妈说话:“嗯,这张不错……这张也不错……要是能把照片洗出来,那就更好了!”“洗照片?那是什么?”我百思不得其解。
“叮铃铃……”不巧,电话响了,因为有事,爸爸妈妈只得甩下一句:“在家要乖乖地!”便急匆匆地走了。可我哪能闲着,便到处寻找新鲜事干。我东逛逛,西转转,啥也没找到。“哎,对了,洗照片!把照片洗出来,爸爸一定会表扬我的。”我灵光一现,立即跑向水房。
说干就干,我撸起袖子,接了满满一盆水,把照相机放进水盆,开始使劲地搓,嘴里还不停地念叨:“洗照片,洗照片……”十分钟、四十分钟、一个小时……一个半小时过去了,我的照片依旧没有洗出来,可我的手已经搓得通红。“不行,我不能半途而废,一定要把照片洗出来!”我不断鼓励着自己,又使劲搓了起来……
过了一会儿,爸爸妈妈便回来了,我一看见妈妈,委屈之情不禁涌了上来,“哇”地一声哭了起来。妈妈看着我通红的手,心疼地问我:“怎么了?”我用手指了指水房,爸爸进去一看,脸色立刻晴转阴,抓起我就往屁股上打,我还蒙在鼓里,大声喊着:“我到底做错了什么啊?”
当然,像这样的傻事,我做过的可不止一两件,但现在再也不会做了。
这就是我的成长故事,它就如一块美味可口的千层酥,每一口都是一个故事,每一口都有甜蜜和欢乐。于是,一口又一口,我不断地成长着,进步着。童年却悄悄逝去,但如今回味起来,仍是甜美可口!