体育课上,老师说:“这个学期我们要学一个叫前滚翻的动作。”
看着老师做示范,我心里就犯起了嘀咕:“好难啊!”
这时,老师让大家分成几个小组,按照刚才示范的动作,轮流到垫子上练习前滚翻。轮到我了,我俯下身,双脚并拢,两手撑在垫子上,头一低,身体向前,双脚轻轻一蹬,整个身子就向垫子的一侧倒了下去。同学们都笑了。
一个星期后,我的前滚翻还是毫无起色。每天晚上,我都会在床上练习前滚翻,练得我晕头转向,依然没找着感觉。
一个月后,有的同学不仅学会了前滚翻,而且还非常熟练。我呢,还是无法顺利完成这个动作,总是滚歪掉,急得我团团转。
回到家后,爸爸见我愁眉苦脸的,问我怎么了?我把事情原原本本地告诉了他。爸爸听了安慰我说:“别灰心,你肯定能行,爸爸教你。前滚翻有两个诀窍,第一:手要用力撑。第二:脚要用力蹬!”他在客厅地板上铺了个垫子,让我按照他说的那样做。第一次我还是滚歪了。第二次,爸爸在后面轻轻推了我一下,我滚了过去。第三次,我双脚尽量靠近双手,用力一蹬,啊!竟然自己翻过来了。我高兴地跳了起来,赶紧趁热打铁,继续练习,把感觉找准。爸爸边看边赞:“看,不是成功了吗?掌握要领,你行的!”
果然如爸爸所说:“世上无难事,只要苦干和巧干,就一定能成功。”我为学会了一样新本领感到高兴和自豪,觉得自己又长大了一点。