我成长的故事作文700字
个人都有成长故事,如:不像以前天真无知了,变得有心思了,知识变开阔了。我就来说说我成长的故事。
(一)
记得,那是我七岁时,妈妈带回来一棵石榴树,我问妈妈,这是干什么的。妈妈说:“这棵小树长大后会,结出大大的石榴的。”于是,在生活中就有了特别关照对象。一天,我在路上散步时,看见了这棵树周围的土特别干燥,于是我灵机一动,我从家里接了一节水管,我开水,水从长长的水管流出,我看到水正在灌溉我精心照顾的小树,心中便有了一种说不出的高兴,但我很快就忘记了,因为妈妈叫我回家吃饭,而我的肚子早就在闹革命了。我吃完饭总觉的心里不踏实。突然才想起我忘记关水龙头了,于是急忙赶去补救,可是太晚了,当我关了时,早已经水漫金山了。妈妈说下次再这样的话就真的无药可救了。
(二)
记得还有一次,那在秋天将要过冬天了,我看到了,石榴的叶子都像小蝴蝶似的飘落,我问妈妈:“为什么它的叶子掉了呢?”妈妈说:“孩子这个问题就由你自己来回答把!”我于是,抱着好奇的心去寻找答案,我看见了,有跟我那时同龄的朋友,看见他在不停的摇树于是,我回家向妈妈汇报情况,妈妈说:“你这个小傻瓜,这其实是个很正常的自然现象,因为树要适应环境呀!”说这就拿手指点点我的鼻子我连忙将头往后退。
(三)
在我十岁那年,妈妈就一直提醒我,我长大了,应该帮爸爸妈妈分担一些事了,我一天看见妈妈在杀鱼,我看着妈妈熟练的手法很好玩,也想试几下,我便跟妈妈说。妈妈说:“你不怕苦吗?刀划到手会很痛的你真的不怕吗?”我连忙说:“不怕不怕!”妈妈先是迟疑了一会,才缓缓的说出了几个子“好吧”我高兴的连连拍手,这是我第一次休鱼我手总是不听使唤,一下子功夫我右手的拇指全被划破了。妈妈说:“你还小慢慢来。”我问妈妈:“您不是说过我长大了。要我帮你们忙了吗?”我这一句话把妈妈难住了,过了一会妈妈有说:“你在妈妈眼里永远还小。”我们们不知什么时候在哈哈大笑。
回忆小时候,我发现我看见自己小时候是多么的天真啊!这就是我成长的故事。