最新我的成长故事的话题
在我的记忆的天空中,每一颗星星都记载着我成长故事,就让我来介绍一下最亮的那颗星星吧! In the sky of my memory, every star records the story of my growth. Let me introduce the brightest star!
在一个炎热的夏天里。我还在睡梦中,突然一声在耳旁响起:“起床了,太阳公公都升起来了可以晒你的屁股了。”我迷迷糊糊地睁开了眼睛,原来是妈妈叫我起床,我迅速穿好了衣服裤子,洗漱完毕。妈妈又催促我快点吃早饭,因为昨日跟妈妈有一个约定:今天我独自去买菜去。
我一边吃着早点,一边想:嗨!我这个妈妈太啰嗦了。正我想着的时候,妈妈站在我旁边笑着说:“给你50元钱,去买菜,看你是不是一个小主人。”妈妈,这个我家的皇后只要一下命令,我们这些大臣就得必须去做了。我的双脚好像灌了铅似的怎么也走不动,可妈妈那嘴像有魔力一样立马让我的双腿充满了力量似的。
我踏出家门,迅速跑到菜市场,第一次独自买菜心里还是不安,有些害怕,但想起跟妈妈一起买菜不是很简单吗?也不禁感到没什么了不起的。我来到菜市场,看到了非常多的菜,有金黄色的玉米,红彤彤的番茄,绿油油的青菜,细长长的豆荚,圆鼓鼓的花菜,还有肉摊子、鱼池子、鸡笼子,等等,各式各样,应有尽有。
我来到一个蔬菜摊子前说:“老爷爷,给我买一斤小白菜。”老爷爷笑着说:“好咧!请等一下。”他仔细地帮我选了一些称了称给我,我接过菜给了钱转头就走了,老爷爷追上我来说:“小同学,还没找钱呢。”我一听,瞬间脸涨得通红,连忙说道:“谢谢!谢谢!不好意思!”拿了钱,立马跑开了,在肉摊子前心里暗暗下决心:“不能再犯错误了。”随后,我仔细地算好每一笔账,有时和摊主还还价呢,让那些买菜的叔叔阿姨对我刮目相看呢。
买完菜我回到家里,将买菜的趣事说给妈妈听,妈妈给我竖起了大拇指,你看我的故事有趣吗?